Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Власти Ямала потратят 28 млн рублей на обоснование инвестиций в новую набережную Салехарда

Опубликовано: 20 августа 2019, 20:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала разместили на сайте госзакупок аукцион, в котором ищут исполнителя работ по подготовке обоснования инвестиций в набережную Салехарда. Максимальная цена контракта составляет 28,2 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику будет необходимо провести инженерные изыскания и рассчитать, сколько бюджетных денег понадобится на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию набережной.

В документе указано, что обустройство планируется на двух берегах Шайтанки. Набережная будет разбита на спортивную зону с катком, воркаут-площадкой и скейтпарком, зону озеленения с малыми архитектурными формами, зону с аттракционами, на которой по задумке чиновников будет присутствовать склон для тюбинга, и ярмарочную зону со сценой и фудкортом. Также в планах чиновников этнозона с оленями, хаски и скалодромом. В рамках обустройства предусмотрены туалеты, подсветка, а также проведение двух мостов через Шайтанку — в районе улицы Кнунянца и в районе Объездной дороги.

Напомним, в данный момент берега набережной обнесены временным забором. На строительство объекта было потрачено около 4 млрд рублей, однако подрядчик «Ямалтрансстрой» так и не привел набережную в порядок — зимой она превращается в заснеженную тундру, а летом в песчаную пустыню.

 

Рубрики: Города, Закупки, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1194
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Толька пишет:

    Обратитесь Кобылкину он вас научит .

  2. Агриппина пишет:

    Вобщем, жить ребята — пенсионеры нам всё также в аварийных бараках и гнилушках до смерти…..

  3. Ямал юн пишет:

    Сколько денег наших налогов уйдут ещё в безмолвие, говорили старожилы, что не нужно строить храм на старых могилах, не послушались, а на праздник там человека убили. Делайте выводы.

  4. "Глубоко копают" пишет:

    Отцы русской демократии, особы приближенные (пальцем в потолок) закрыли муниципальную БАНЮ в Тарко-Сале, ну а на вырученные деньги (понятное дело) обещают достроить набережную в Салехарде, а за одно и в Тарко-Сале (если их не остановят после Выборов 8 сентября). Все это легко лечится, просто на это никто не обращает внимание. Поэтому кажется, что им все по плечу, а напрасно. Ломать-не строить… Юношеский «максимализм» и «бес компромисность» налицо…

  5. 12345 пишет:

    То есть они до сих пор без экономического обоснования и без проекта там строили и 4 миллиарда ухлопали? А почему тогда никто не сидит?

    • Александр пишет:

      Как не сидят? Все сидят. Правда в чиновничьих креслах.

    • DDP пишет:

      немного не так. строили с проектом и обоснованиями. беда в том, что каждый вновь назначенный барин считает, что у него эстетический вкус гораздо лучше, чем у предшественника. поэтому начинает свою локальную «перестройку». вот и мелкий решил теперь всё сделать по-своему.
      собственно, поэтому и понадобился новый проект набережной. иначе без нового проекта освоение бюджетных денег станет незаконным.

  6. Салехард1 пишет:

    нет вы поняли? работ по подготовке обоснования инвестиций!!! — это не строительство, дорогие! Это просто отчет на бумаге))))))

  7. Вася пишет:

    Это уже наглость, перезодящая все рамки

  8. родилась на Ямале пишет:

    хасок уже сейчас можно собирать по городу и в отлове, пока не сожгли живьем. и вообще интересно, это ему папа посоветовал или сам додумался куда денежки наши вбухать??????

  9. СССР пишет:

    Прочитал статью, видно, что писали те, кому русский язык не родной. Русский язык ещё помнит кто-нибудь? Или все жертвы ЭГЭ? Вы где учились, в Гонконге? Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑