Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Надыме «Ямалкоммунэнерго» незаконно начислило пенсионерке платежи за ЖКУ

Опубликовано: 20 августа 2019, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Надыма провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении её жилищных прав. Выяснилось, что заявительница является собственником ½ доли в квартире, своевременно и в полном объеме оплачивает жилищно-коммунальные услуги. Однако из-за того, что второй собственник квартиры в течение последних полутора лет не оплачивал услуги, перед АО «Ямалкоммунэнерго» образовалась задолженность на сумму более 54 тыс. рублей.

Поскольку собственники жилого помещения не разделили между собой лицевые счета, на основании судебного приказа вся сумма задолженности была взыскана с заявителя.

Прокуратура встала на защиту законных прав и интересов пенсионерки и обратилась в суд с заявлением об аннулировании судебного приказа о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, которое было удовлетворено.

Накануне ресурсоснабжающая организация перечислила пенсионерке незаконно удержанную сумму в размере 54 тыс. 303 рубля.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. надымка пишет:

    Не ямалкомунэнего, а ериц …
    все расчеты делают в ериц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑