Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Половина российской нефти добывается благодаря налоговым льготам

Опубликовано: 20 августа 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В России в 2018 году было добыто 246 млн тонн трудноизвлекаемой нефти. Это почти половина от всех объемов. Такие показатели стали возможны благодаря налоговым преференциям государства.

Например, серьезные налоговые льготы положены недропользователям, которые вводят в эксплуатацию мелкие и мельчайшие залежи с низкой выработанностью и начальными запасами не более 5 млн тонн. В 2018 году из таких месторождений было получено более четверти от всего объема добычи в стране.

Те, кто работают со сверхвязкой нефтью в климатически сложных районах, также получают налоговые послабления. Больше всего углеводородов с применением этой льготы добывается на Ямале, в Ненецком АО, Красноярском крае и Якутии.

Еще одна преференция связана со степенью сложности добычи нефти. В основном, ее применяют для углеводородов с месторождений Югры и Ямала.

Эксперты отмечают, что рост добычи льготной нефти в России происходит на фоне устойчивого ухудшения характеристик сырьевой базы. Ученые прогнозируют, что в 2019—2030 годах будет усиливаться бурение на истощившихся месторождениях Западной Сибири — иначе падение уровня добычи сдержать не удастся.

В период с 2019 по 2023 годы будет происходить интенсивное освоение новых залежей в Восточной Сибири, в связи с чем в этом регионе увеличатся объемы эксплуатационного бурения.

В 2018 году из новых скважин месторождений, введенных в эксплуатацию не более 5 лет назад, было добыто рекордное количество нефти за последние 10 лет — 42 млн тонн. При этом среднесуточные объемы снизились.

«За последние 10 лет средний дебит скважин по всем месторождениям снизился на 13%, при этом бурить приходится почти в два раза больше. Капитальные затраты выросли в 2,8 раза, а стоимость добычи одной тонны нефти — в 2,4 раза», — отмечает заведующая Центром экономики недропользования института нефти и газа Ирина Филимонова.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. В БАНЕ Тарко-Сале оборудуют ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК пишет:

    Не названный источник в Администрации Пуровского района со всей уверенностью заявил, что в закрытой МУНИЦИПАЛЬНОЙ БАНЕ, которую пытаются «В ПАРИТЬ» в аренду КОМУ-НИБУДЬ, планируют оборудовать ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Тазики прибьют на фасаде и на каждом будет будет трафаретом набита одна буква из слогана «ГОЛОСУЙ или ПРОИГРАЕШЬ!». Нужны 21 тазик, В настоящее время тазиков не хватает, а старые , бывшие в эксплуатации все старые. Для такого благого дела скупятся новыми. До 2024 года баня будет закрыта. Обещают открыть ее после Выборов нового Президента, Губернатора и Главы района! Мера в Тарко-Сале видимо нет и не было никогда…

  2. Лк пишет:

    Да это заметно особено в цене видно. Только кто отэтого вплюсе?

  3. Алексей пишет:

    И благодаря этим налоговым льготам такие как Игорь Сечин строят себе дома за 20 миллиардов рублей. Такие как Рома Абрамович покупают футбольные клубы в странах нато.
    А как же повышение пенсий?

    Нет…… Это непосильная задача для бюджета РФ.

    Сам Вова об этом сказал….

    Твари…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑