Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Минфин предложил заморозить льготы нефтегазовым проектам в Арктике, о которых просил Сечин

Опубликовано: 20 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин предложил распространить мораторий на выдачу новых мер господдержки нефтегазовых месторождений в Арктике, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект доклада, который направил в правительство замминистра финансов Илья Трунин.

Согласно документу, введение налоговых льгот «не планируется» до завершения инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности в текущих налоговых условиях.

На льготах настаивает «Роснефть», которая работает над совместным с «Нефтегазхолдингом» проектом «Восток Ойл». По словам двух источников газеты, 10 июля глава компании Игорь Сечин написал президенту, что из-за отказа Минфина выделить льготы «Восток Ойлу» сроки проекта сдвигаются.

Кроме того, по словам Сечина, «возникает риск вхождения в проект иностранных инвесторов». Одним из них может стать британская нефтегазовая комания BP, говорят собеседники издания.

Судьба очередных льгот для «Роснефти» может быть решена до конца августа, заявил источник «Коммерсанта». Другой собеседник сказал, что вопрос будет обсуждаться на совещании с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Юрия Трутнева, однако дата пока не определена.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Сечин попросил Путина предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 трлн рублей. По словам двух источников издания, президент поручил премьеру Дмитрию Медведеву «проработать предложение и доложить».

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Вот это правильно. Дом решил построить за 20 миллиардов….
    Живи по средствам игорёша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑