Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Главу компании-владельца заброшенного завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным

Опубликовано: 20 августа 2019, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор ООО «Компания Иванова» Игорь Турченник признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к полутора годам исправительных работ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, директора обвиняли в причинении смерти по неосторожности в связи с тем, что он не предпринял никаких мер препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение. По мнению обвинения, вследствие этого ребенок в апреле 2017-го года проник в ангар завода крупнопанельного домостроения (ЗКПД), принадлежащий компании, и погиб, соскользнув с карниза.

«Собранными по делу доказательствами установлена прямая причинно-следственная связь между преступными бездействиями осужденного и наступившими последствиями в виде смерти несовершеннолетнего. По мнению следствия и суда, принятие со стороны директора ООО «Компания Иванова» мер по препятствию несанкционированного доступа людей в помещение завода, не создало бы возможности беспрепятственного прохода детей в помещение главного производственного корпуса ОАО «НЗКПД», и смогло бы предотвратить наступление трагических последствий», — гласит версия следствия.

Между тем, сами владельцы предприятия, по их словам, неоднократно обращались к городским властям с просьбой узаконить границы земельного участка, чтобы можно было легально установить забор. Ответа от чиновников так и не было получено до дня трагедии.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1436
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑