Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Артюхов рассказал ямальцам о строительстве и модернизации железнодорожных вокзалов

Опубликовано: 20 августа 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе поездки Дмитрия Артюхова по округу, губернатора спросили о том, есть ли на Ямале программа модернизации инфраструктуры железнодорожных станций и строительства новых вокзалов. Для жителей Пуровского района, где ЖД-станции зачастую расположены на значительном удалении от крупных населённых пунктов, эта проблема оказалась очень важна.

Так, на станции Пуровск – ближайшей к Тарко-Сале, вокзал не адаптирован для инвалидов, а на станции Пурпе (город Губкинский), помещением для вокзала служит арочник, построенный в 80-е годы прошлом веке. Артюхову пожаловались на то, что на вокзалах нет элементарных удобств: комнат матери и ребёнка, камер хранения, электронных табло, негде зарядить телефон. А во время перевахтовки на вокзале в Коротчаево «яблоку негде упасть»…

Отвечая на этот вопрос Дмитрий Артюхов выразил надежду на помощь партнёров из РЖД. Главную задачу губернатор видит в реанимации строительства нового вокзала в Пурпе. «Мы договорились с коллегами, что посетим этот несчастный объект, который, по-моему, лет пятнадцать пытаются построить. Я, честно, не понимаю, что мешало, там миллион причин. Но то, что надо просто брать и строить – факт. Такие решения мы сегодня примем и со следующего года мы точно начнём», — заявил Артюхов.

Напомним, ЖД-вокзал в Пурпе начали возводить ещё в 2006 году. Однако, из-за постоянных нарушений сроков строительства контракт с подрядчиком в судебном порядке расторгли в 2012 году. Строительство объекта было заморожено.

Что касается вокзала в Пуровске, то Артюхов обещал подумать, что там можно сделать. По его мнению, это должно быть капитальное помещение с комнатой матери и ребёнка, зоной ожидания и прочими удобствами: в наших северных условиях без этого нельзя. Пообещал глава региона «взять в работу» решение проблемы пиковых нагрузок на вокзале в Коротчаево.

Также Артюхов заявил, что с приходом железной дороги будет построен вокзал в Надыме, а вот в Салехарде, по его словам, принято решение вокзал не строить. «Когда будет построен мост через Обь, на ближайший уже существующий вокзал в Лабытнанги можно будет доехать за 20 минут», — отметил губернатор.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. .... про БАНЮ пишет:

    Высочайшим «указом» закрыли большую городскую БАНЮ (оборонный объект стратегического назначения) в Тарко-Сале (Пуровского района). Теперь, чтобы помыться и попариться в бане жители вынуждены ездить в соседние муниципальные образования по железной дороге! «Модернизированные» вокзалы, как раз к месту будут! Хитро придумали мастодонты от управления северной территорией, не для средних умов. Супостаты, как увидят «черномазых» от мобилизованных в Пуровском районе ЯНАО российских солдат, защищающих Арктическое побережье, сразу разбегутся от страха и ужаса перед видом «неумытой Россией», но чистой Душой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑