Понедельник, 18 ноября 2019 12+

Комментарии:

Артюхов объяснил плохую репутацию «Суперджетов» происками врагов

Опубликовано: 20 августа 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На встрече с жителями Ноябрьска, транслируемой в соцсети «Инстаграм», губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил в защиту российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, которые эксплуатирует окружная авиакомпания. Появление информации о плохом качестве лайнеров он объяснил стремлением врагов уничтожить отечественное авиастроение, несмотря на то, что о низкой надежности «Суперджетов» сообщали сами представители АК «Ямал».

«У нас большой парк Sukhoi Supejet — это хорошая машина, но у нее непростая экономика. У нас пилоты предпочитают летать на «Сухом», а не на «Боингах», потому что все самолеты новые, а иностранным судам уже несколько лет. Наши враги начали эту тему про наш самолет. Это [трагедия в Шереметьево] страшное происшествие, но сколько их произошло на «Боингах»? Они специально подогревают тему в соцсетях и уничтожают наше авиастроение. Это уникальная отрасль — всем бы хотелось, чтобы не было авиастроения в России. Что правда — экономика у «Суперджетов» непростая, не хватает запчастей, потому что самолетов мало», — рассказал Артюхов, упомянув, что экс-губернатор Кобылкин сначала «хотел разгромить авиакомпанию» «Ямал» из-за претензий к сервису, но позже понял, что «без авиации на Севере невозможно».

Отметим, сделку по приобретению авиакомпанией «Ямал» самолётов Sukhoi Superjet-100 продвигал именно Дмитрий Кобылкин. Судя по всему, таким образом он хотел угодить президенту Путину, который всячески способствовал реализации «золотого» проекта по производству отечественных самолётов.

В результате, по мнению авиаэкспертов, российские авиаперевозчики получили «сырой» самолёт отвёрточной сборки, который часто выходит из строя, а запасные части для него необходимо заказывать из-за рубежа. В связи с этим многие лайнеры месяцами простаивают на земле и приносят авиакомпаниям убытки.

Напомним, мы уже сообщали о том, что авиакомпания «Ямал» не может эксплуатировать половину парка лайнеров «Сухой Суперджет 100». «Это связано с дефектами самолетов и плохим послепродажным сервисом со стороны производителя» — говорится в годовом отчете компании. Ранее генеральный директор Василий Крюк заявлял о том, что «Ямал» отказался от планов приобрести ещё десять SSJ-100 из-за высоких расходов на обслуживание.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1120
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Двуличный человек оказался

    • Сердитый дворник пишет:

      К большому сожалению у нас вся современная власть многоличинная. Кремлевский ставленник Артюхов это подтверждает.

  2. АВИА пишет:

    Техническое несовершенство джетов обьясняет их отрицательную репутацию, плюс огромные издержки авиакомпании. Губернатор то тут при чем? Он вроде как гуманитарий от ЕГЭ.

  3. 1111111 пишет:

    Плохо, когда экономикой руководят люди, которые не имеют опыта и ничего в ней не понимают.

  4. Суть дела пишет:

    Эти машины сделаны на западных образцах и комплектующих на 90%, наша только сборка. И говорить, что они дают развитие авиапрому просто безграмотно. КБ Туполева, Ильюшина, Яковлева и т.д. с их заводами кончили из-за мнимой западной интеграции, которую внушают нашим умникам в за рубежами и в том числе Гонконге. А в результате наш авиапром остаётся на бобах. Вот об этом нужно думать и говорить молодым деятелям, а не заниматься шапкозакидательством и поиском врагов. Мудрые говорили: «Никому не предлагай того, никого не учи тому, чего сам не исполнил на деле», а дела с этим супером говорят об обратном. Очень жаль, что руководитель такого уровня этого не понимает и вводит в заблуждение ямальцев. Инвестируйте средства в свои типы летательных аппаратов и проблем будет меньше. А пока, как бы такие умники не говорили сладко, этот летательный аппарат с импортными комплектующими лучше для России не станет. Авиационным специалистам это яснее некуда.

  5. вопрос пишет:

    А на чем летает губернатор?

  6. ЯМАЛ пишет:

    Надо не кровати передвигать а управленцев менять .(из анекдота).

  7. ПЛАТОН пишет:

    Я поддерживаю Артюхова в плане необходимости пользоваться своими Российскими самолётами.Другой вопрос заключается в теме якобы сырого самолёта.Здесь рассуждать могут только узкие специалисты.Как пассажир отмечаю комфорт и тягу двигателей.Губернатору надо идти дальше.Пересадить всех чиновников на отечественные авто.

    • Платону пишет:

      И самому Артюхову пересесть на рейсовый «СУПЕР Джет»! А , вообще , кто ему разрешил,летать на импортном ,персональном самолете? Да еще и на деньги населения округа!

    • Таз и Газ пишет:

      Поддерживаю. Всех госслужащих обязать летать в командировки на Сухих АК Ямал, пересадить на отечественные авто, именно наши типа Уаза, а не собранные в России и запретить пользоваться айфонами. Ибо нечего суппостатов финансово поддерживать. И в одежде пусть нашей ходят, никаких Бриони и Канада Гус. Ну и часики попроще, например Восток.

  8. Таз и Газ пишет:

    И буржуйские Фесбуки и Инстаграммы запретить. Будем патриотами. Есть ВК и ОК.

  9. Алексей пишет:

    Где артюхов и где суперджет?

    Может обсудим проблемы коренных индейцев в штате Юта и небраска….
    Дмитрий, займитесь округом. Проблем в округе — миллиард. В корпорации Сухого есть толковые инженеры, поверьте, есть.

  10. Гражданин своей страны пишет:

    Нужны свои самолеты, свои машины, свои компьютеры, свои телефоны. Мы сейчас отстаём во всём не только от США, Европы, Кореи, но уже и от Китая. Реально не смешно. Мы кому грозим своими тупыми мультиками с ракетами? Нас уже все давно обогнали. Во всём. Дайте возможность развитию малого и среднего бизнеса, сделайте вменяемыми налоги и проверки — страна воспрянет через несколько лет. Дайте возможность каждому муниципалитету самостоятельно решать свои местные проблемы… хватит уже глобализма, хватит воровать на глобальных проектах. Сделайте мост через ручей, постройте школу, детсад, поликлинику в каждом районе. Ну хватит воровать уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑