Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде депутат-единоросс выплатил многомиллионный штраф за дачу взятки

Опубликовано: 19 августа 2019, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Как мы уже сообщали, приговором Салехардского городского суда директор ООО «ЯмалЖилСтрой» Андраник Мкоян был признан виновным в даче взятки в крупном размере. Следствием и судом установлено, что он передал 200 тыс. рублей должностным лицам Нижнеобского территориального управления Росрыболовства за то, чтобы они «закрыли глаза» на нарушение водоохранного законодательства.

В результате судебного разбирательства руководителю организации, являющемуся к тому же депутатом городской думы от партии «Единая Россия», был назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки — 12 млн рублей. Кроме того, суд лишил Мкояна права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, сроком на 5 лет.

А.Мкоян

Не дожидаясь мер принудительного исполнения Мкоян оплатил многомиллионный штраф за преступление коррупционной направленности. Накануне 12 млн рублей поступили в доход государства.

На момент вынесения приговора Мкоян являлся депутатом городской думы Салехарда. В связи с этим прокуратура ЯНАО в адрес председателя думы Владимира Мартынюка направила информацию для принятия мер по досрочному прекращению полномочий депутата в соответствии с требованиями законодательства.

Но, судя по всему, в городской думе не торопятся реагировать на предписание прокуратуры. Мкоян до сих пор числится в списке депутатов-единороссов.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2551
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    вот такие чмо в детапутах и сидят

    • Иннокентий пишет:

      Вот такие гнилые люди как вы, на Ямале и остались. Сколько желчи льётся из ваших ртов. Не зная человека лично и его жизнь, вы пытаетесь судить, а уж тем более эту ситуацию. Знаю Андраника лично, много времени работаем бок о бок. Добропорядочный человек, всегда готовый придти на помощь. Более 20-ти лет своей жизни отдавший северу, работающий денно и нощно на благо местного населения и делая свою работу поистине хорошо. В данной ситуации, да, взятка имело место быть, но вы же всей ситуации не знаете и берётесь судить. А тот факт что были угрозы и запугивания со стороны этих инспекторов о закрытии организации!? О том как за день до вымогательства они находясь в своём офисе обсуждали план как запугать и настоять на получении денег?! Все эти факты имеются в материалах уг.дела, только почему-то местные СМИ не раскрывают всех карт и выставляют всю картину так, как было бы интересно читателям. Поэтому, уважаемые граждане, вы так усердно рвётесь осудить человека, а в своём глазу, уверен, даже бревна не приметите.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Такие добропорядочные человеки и оказываются в Думах и далее.
        Были угрозы, а депутат не знал, что у нас есть полиция, прокуратура и вышестоящие над инспекторами инстанции.
        Не нужно взяткодателя оправдывать. Он мог всё предотвратить и остановить, но не захотел.

      • Знаем, проходили пишет:

        Разумные люди это знают и к Андранику относятся по-прежнему с уважением. А наивные (в лучшем случае) или «тявкалки», всегда есть и будут.

  2. Ямал ирис пишет:

    Не буду голосовать за кандидата от вЕдросов на выборах, партия только таких и выставляет на выборы, продажных, подкупных, вообщем одну сволоту, у которых нет совести, чести.

  3. Ни о чем... пишет:

    Весьма скромная рядовая сумма… Сейчас такие взятки предприниматели дают за скромные услуги. «Чувака» тупо подставили и наказали за «жадность и оскорбление» чувств взяткоприобретателя..

  4. Иван пишет:

    Вот такая золотая элита держит Ямал((збс живем

  5. Как быть? Подскажите! пишет:

    В г. Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО «высокопоставленные» партийцы из «Единой России» закрыли муниципальную баню, имеющую оборонное значение (пуровские либерасты не понимают, о чем идет речь). Многочисленные обращения жителей к главе Пуровского района с просьбой пожалеть их не закрывать баню остаются «не услышанными», потому что чиновники, как правило обеспечиваются жильем с горячей водой, а населению и так сойдет. Может взятка поможет в защите РОДИНЫ, возможно необходимо вокруг бани построить оборонительные сооружения: окопы и блиндажи, обозначив свои позиции, защищая нашу большую Страну и свое тело от политических дрязг местной «едрисни»? Просто люди не знают, кого нужно «подмазать», чтобы открыть социальный объект. Предлагайте в комментариях….

  6. 122334 пишет:

    Уважают значит депутаты своего коллегу-взяточника. Еще раз убедился, что не надо никогда голосовать на выборах за мигрантов и за партию ЕР. Противно от всего этого. Почему тех, кому он взятку дал, посадили, а ему за тяжкое преступление штраф? Почему в салехардской Думе большинство депутатов-мигранты, а руководство вообще все-мигранты с Украины? Салехарду 400 с лишним лет и никогда такого не было, даже при СССР.

    • Достал уже... пишет:

      Хватит писать по «виноватых мигрантов», здесь все местные, но продажные твари… Сам ты мигрант…

    • Ё4ё пишет:

      Гавномет ты.
      Назови конкретно фамилии мигрантов.

      • DDP пишет:

        извольте.
        руководство думы:
        Мартынюк Владимир Константинович Родился 26 августа 1955 года в с. Паридубы, Волынской области окончил Одесский медицинский институт
        Панасюк Эдуард Владимирович Родился 26 февраля 1967 года в г. Балаклея Харьковской области. Киевский институт инженеров гражданской авиации
        Пизняк Александр Иванович Место рождения гор.Добропольск Донецкой обл.
        Михаил Владимирович Бабийчук родился на Украине. После армии работал на Черкасском опытно-эксплуатационном заводе. Прошел путь от столяра-станочника до главного инженера. Заочно закончил Киевский политехнический институт

      • Ё4ё пишет:

        Так они все со времен СССР ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ.
        Кстати нормальные люди, только Панасюка не знаю.
        Строитель и врач.

      • DDP пишет:

        «Так они все со времен СССР ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ» —
        да, это так. но вот замашки временщиков, к сожалению, остались.

    • Меснтый хант пишет:

      Вы ещё не знаете сколько депутатов-мигрантов будет назначено(как бы избрано) в сентябре в Салехардскую Дума, ужастнётесь!

      • Салехард пишет:

        Эти депутаты в 70 годах на Ямал попали по распределению. И остались!!!! Прекрасные люди!!!

  7. Тим пишет:

    Во многих коррупционных делах фигурируют приезжие. Во многих делах мигранты с Украины, теперь этот Мкоян…. И ведь идут в депутаты, поближе к власти мигрантов тянет. Большинство от партии ЕР идут. Этой партии мигранты нравятся больше сибиряков? Почему он все еще депутат? Считаю, что это оскорбление салехардцев. И все депутаты должны за это ответить. По крайней мере их не должно быть в следующей местной Думе. Никого!!!

    • Виктор пезпартии пишет:

      Почему только от ЕР, от ЛДПР в Заксобрании одни приезжие один из Украины, другой помоему казах.

  8. 1111111 пишет:

    Превратили старинный Салехард в очередной вахтовый город, где сверху донизу мигранты руководят. При СССР такого не было, а сейчас вдруг ринулись к нам со всех сторон. Кто такую кадровую политику ведет? Отношения между людьми стали очень плохими. Дети и те матерятся при взрослых, плюют на тротуары не стесняясь никого. Никогда у нас такого не было. Взяточники уничтожают страну, они уничтожают сами основы общества. Люди видят, что взяточники живут припеваючи, за взятку штраф это издевательство над страной. У молодежи, которая это видит, нет идеалов, нет уважения к старшим, нет патриотизма. Ненавижу эту коррупционную мразь. Это не люди.

  9. Коллега пишет:

    Взятки это конечно плохо, но Мкоян мужик хороший, людям помогал кто обращался, детские площадки за свой счет!

    • Ангелина пишет:

      Мда хорошие у нас депутата и взяки дают и штрафы многомиллионные на раз оплачивают. Откуда денежки?????

      • Кокетка пишет:

        А Вы собственно почему чужие деньги считаете и вообще задаётесь вопросом: «откуда они?». Не зная лично человека, берётесь его судить… Да Вы похоже не в курсе сколько сил и собственных ресурсов вложил в наш округ А.Ш. Мкоян и огромнейшее ему за это СПАСИБО. Или именно размер чужого кошелька Вам не даёт покоя? Считаю что Зависть, вызванная у скудоумного человека, выливается именно так

  10. Хватит жрать водяру! пишет:

    Сам ты мигрант! ЯМАЛ — земля славан! Пшел вон. Коротко и ясно…

  11. Ямал юн пишет:

    Славяне пасли оленей, кроме них никто не проживал. Почти как в учебниках по истории в Хохланде…

    • Север был и будет НАШ!" пишет:

      Славяне Города строили и Мегалиты вдоль рек и морей и им тысячи лет истории. Сейчас историю славя зачищают из людской памяти и исследований. Ненцы и селькупы мигранты..

      • Алексей пишет:

        История такова, что славяне сюда пришли не строить а собирать, отбирать, забирать, ясаком облагать и всё это в Москву и Питер на царский двор отправлять.
        Что первое было построено?
        Острог и крепость. Боялись местных. Скажи ка мне историк, как назывался город наш до того момента пока ему не было присвоено название обдорск?

      • Ратибор пишет:

        Ещё остались русские варяги и на Севере! Ямал-земля славян правильно, слава русичам, кто города северные поднимал! Слався!

  12. Салехард пишет:

    Да Андраник, тут живет еще со времен Ермака))))) Трудяга, христианин. Благотворительностью занимается. Дал 200, заплатил 12 млн. Радуйтесь, смотрите какой доход в бюджет. Если у нас такие федеральные инспектора, требующие взятку что же ему было делать??? вот и дал на пропитание))))

    • Есть такое... пишет:

      То, что вы утверждаете — правда! И это стиль жизни северного да российского предпринимательства целом, не путайте с переменчивой модой. Им приходится жить по принципу: «Хочешь жить умей вертеться!» Без смены государственной Системы, все останется по прежнему, возрастут «тарифы!» до Небес (в Космос) и стоимость жизни на Белом Свете и смерти…

    • Анд пишет:

      верно.
      Он нормальный мужик и предприниматель. Как нагнули, так и ответил. Жизнь такая. Знаем мы этих профессионалов которых взяткой обидели, палки в колеса умеют вставить так, что не выкрутишь.
      И ответ тем, кто просиживает жопу на диване: те, кого перечислили выше, типа «мигранты» сидят у власти, они вам город здесь построили, лешие, и цивилизацию дали. Пахали в 70-90-х в этом деревянном селе, в античеловеческих условиях, чтобы теперь в уже почтенном возрасте иметь то, что ЗАРАБОТАЛИ характером, головой, руками и силой воли. Привыкли зад возить в теплых тачках, и визжать как чихуа. Никчемные люди. Потеряное поколение.
      Чхать едросы люди или нет, если они люди, наши люди, которых все мы давно знаем, которые связаны с городом давно. У нас «на селе» особая ЕдРо, тут крупные бабки этой конторой не пилятся. На уровне города.

  13. бюджетник пишет:

    Кто им взяточку принёс????Правильно:депутат единоро…………

    • Кокетка пишет:

      Кто кому что принёс? Не несите чушь! Предварительный сговор и вымогательство двумя инспекторами росрыболовства.

  14. Ангелина пишет:

    Вы вдумацтесь, 12 млн.рубл. заплатил штра, Как за хлебом сходил.

  15. Алексею пишет:

    Скажи мне «философ» — патриот «коренных» малочисленных народов Крайнего Севера, ты что нибудь про государство Великая (Северная) Тартария слышал, где жили славяне и их предки. Если нет, то проходи мимо и гуляй лесом…

  16. Ратибору пишет:

    Слава русичам, кто города северные поднимал и нашу Родину защищал! Вместе мы сила!

  17. ПСО пишет:

    Никогда брльше нельзя голосовать за ЕР. Вор на воре.

  18. Суть дела пишет:

    Добропорядочный человек в таких случаях сам обращается в прокуратуру, когда его принуждают к преступлению. А тут сработала система. Пошёл по накатанной дорожке. Видимо не в первой. Есть такая поговорка «где тонко, там и рвётся». А детские площадки — это конечно хорошо, но это для отвода глаз, как и едросовская крыша, при таких доходах и подходе «ты мне, я тебе»

  19. Мороз пишет:

    Какие штрафы???? Тюрьма!

  20. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Вот думаю, а почему дал взятку? И прихожу к выводу, что были грубые нарушения санитарной или пожарной безопасности. Заплатил 200 000 и сэкономил миллионы на оборудование. Вывод — нарушения были как и в «Белой лошади» или в «Зимней вишне». Похоже что ни надзорные инстанции ни сам депутат никаких выводов из трагедий не сделали. Да и нарушения санитарных норм чреваты не меньшими трагедиями.

    Вывод один — этот бизнес нуждается в скурпулезный проверке всеми надзирающими органами. И это будет весьма ощутимым наказанием для депутата — предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑