Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В российских школах ограничат использование мобильных телефонов

Опубликовано: 19 августа 2019, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство просвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации для школ по ограничению использования мобильных телефонов в школах. Об этом говорится на сайте министерства.

В рекомендациях указано, что ведомства провели опрос родителей, детей и учителей и большинство участников поддержали эту идею. «Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса», — говорится в сообщении Минпросвещения.

В качестве мер, которые призваны сократить время использования смартфонов школьниками, упомянуты оснащение образовательных учреждений специальными камерами хранения для телефонов и обязательное включение беззвучного режима на мобильнике при входе в школу.

В рекомендациях также говорится, что руководство школы вправе ограничить использование телефонов во время уроков. Такое правило будет действовать не только для учеников, но и для учителей.

Рекомендации будут направлены в школы до 1 сентября, в течение года Роспотребнадзор проведет мониторинг повышения эффективности образовательного процесса после введения ограничений.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Муксун пишет:

    А не потому ли мобильники пытаются ограничить, что слишком много нарушений снимают школьники на видео? причем как со стороны преподавателей, так и со стороны других школьников. А школам ох как не хочется фигурировать в новостях в качестве мест, где учителя бьют детей, дети подвергаются буллингу со стороны одноклассников, где тараканы в столовых бегают, трещины на стенах, нет бумаги в туалетах. Конечно, нет видео — нет доказательств нарушений, все очень удобно, все счастливы.

  2. Это не проблема, воспитывать детей нужно, а некому... пишет:

    У вас ограниченная информация. Школота «лупит» своих учителей и унижает их «по бес пределу». Систему менять нужно. восстанавливать прежнюю советскую.

    • Гопник пишет:

      Почему именно советскую? Можно и церковно-приходскую. Можно и времен крепостного права. Лучше сразу рабовладельческого строя. зачем детей рабов учить??? Как вы задолбали со своей рефлексией о молодости — раньше и трава зеленее была и деревья выше …, просто мир изменился, вы постарели, хватит ныть .Кому учеба нафиг не нужна, тот и без смартфона найдет как тупить на уроках! У вас же это получалось без смартфона?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑