Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В больнице Нового Уренгоя выявили нарушение прав инвалидов

Опубликовано: 19 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Центральная городская больница Нового Уренгоя нарушала права инвалидов при оказании специализированной медицинской помощи. Данный факт выявила прокуратура после того, как один из местных жителей сообщил об отказе больницы организовывать его транспортировку на гемодиализ.

Мужчина является инвалидом I группы, страдает хронической почечной недостаточностью и 3 раза в неделю нуждается в оказании специализированной медицинской помощи — процедуре заместительной почечной терапии (гемодиализе). Самостоятельные поездки в ЦГБ и обратно, сопряжены для него с большими трудностями, поскольку он проживает в Коротчаево и каждый раз преодолевает расстояние в 150 км. Между тем, в больнице отказались возить его до места лечения и обратно.

Прокуратура вынесла представление главврачу, указав на обязанность обеспечить доставку пациента, однако в медучреждении его проигнорировали, заявив, что это социальная услуга, которая не может быть оказана больницей.

«В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурор города обратился в суд с иском к медицинскому учреждению о возложении обязанности организовать и обеспечить доставку заявителя от места жительства до места получения медицинской помощи, и к департаменту здравоохранения округа о возложении обязанности возмещать вышеуказанные расходы», — сообщили в прокуратуре.

Накануне Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора.

 

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Тарко-сале пишет пишет:

    Хм… Круть

  2. Мишель Голопопов пишет:

    Вопросов нет!Где финансирование под такие проблемы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑