Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале самый доступный в РФ бензин

Опубликовано: 19 августа 2019, 19:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других регионах России. 

В ЯНАО, согласно исследованию РИА Новости, на среднюю ежемесячную зарплату можно купить 2080 литров топлива марки АИ-92. В Москве – 1798, в Ненецком округе – 1609 литров.

На последних строчках рейтинга по возможности покупки бензина – Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Дагестан. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, но в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

При этом разброс цен на автомобильное топливо в субъектах очень велик: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. Однако во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне. Так, бензин марки АИ-92 в конце июля 2019 года стоил больше 50 рублей за литр на Чукотке, в Якутии и Магаданской области, но в этих регионах на среднемесячную зарплату можно купить более тысячи литров бензина.

Отметим, что кроме Челябинской области, по состоянию на конец июля, еще в шести регионах цена этой марки бензина была ниже 41 рубля за литр – это Томская область, Ингушетия, Курганская область, ЯНАО, Ярославская и Калужская области.

Причем в десяти субъектах средние цены на бензин марки АИ-92 снизились по сравнению с концом 2018 года. В Забайкалье, Крыму, ЯНАО, Республике Алтай, на Сахалине, в Севастополе, Туве, Дагестане, Амурской и Иркутской областях.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑