Понедельник, 18 ноября 2019 12+

Комментарии:

Хоть залейся! Ямал бьёт рекорды в рейтинге доступности бензина для населения

Опубликовано: 19 августа 2019, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше всего бензина АИ-92 на среднюю по региону зарплату могут позволить себе жители Ямала. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг». Далее идут Москва и Ненецкий АО.

Чтобы оценить доступность автомобильного топлива, эксперты агентства на основе данных Росстата рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России. В результате и был составлен рейтинг доступности бензина для населения. Объем топлива, который можно купить на заработную плату, определялся путем деления среднемесячного заработка в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018-го по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля текущего года.

В исследовании отмечается, что на среднюю зарплату в ЯНАО можно приобрести в месяц 2 тысячи 80 литров бензина. На втором месте оказалась Москва, ее жители могут купить в месяц 1 798 литров. Замыкает тройку лидеров Ненецкий АО, жители которого могут позволить себе 1 609 литров.

Как показывает исследование, меньше всего бензина могут купить жители республик Северного Кавказа. В Дагестане на среднюю зарплату можно себе позволить 514 литров АИ-92, Карачаево-Черкесии — 520 литров, Кабардино-Балкарии — 525 литров.

В среднем по стране доступность топлива АИ-92 составляет 926 литра, показатели ниже этого уровня наблюдаются в 68 регионах страны.

Отмечается, что разброс цен на бензин в регионах составляет от 39,62 рублей (Челябинская область) до 56 рублей за литр (Чукотка).

В среднем по России за семь месяцев 2019 года цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8%, в то время как индекс потребительских цен за этот период составил 102,7%. Таким образом, темпы роста цен на бензин были ниже инфляции, тогда как в предыдущие два года наблюдалась обратная ситуация.

В десяти российских регионах, в том числе и на Ямале, средние цены на бензин марки АИ-92 снизились по сравнению с концом 2018 года.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    и что теперь делать с этими цифрами?
    будет ли исследование на предмет доступности дров?

    • Алексей пишет:

      Страна с самой тупой бюрократией.

      Сколько литров йогурта поместиться на одном квадратном метре сиицевого полотна, хаотично уложенного на горячий, нераскатанный асфальт.

      Так они ещё за это зарплату и премии получают.

  2. родилась на Ямале пишет:

    и ведь вся страна верит в этот бред) то зарплаты у нас охрененные после всех выплат по 130 тысяч остается, то вот бензин дармовой!

  3. Иван пишет:

    Вот в с.Самбурге литр топлива 95 стоит 70руб ха
    Такое чувство будто берут интервью у богатых состоятельных людей. И для них тут все в ажуре.

  4. ВладимирРР пишет:

    Лживый показатель «средняя зарплата» используется не только для пускания райских туманов в трезвые глаза, но ещё и для дела — для улучшения инвестиционного климата, ведь после такой статистики, ради «справедливости» перед прочими обиженными районами, ну просто обязаны подняться северные цены на бензин.
    Термин «средняя зарплата» в нынешних условиях следует признать махинатрским орудием лжеэколномических и антисоциальных манипуляций, а публичное произнесение его следует запретить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑