Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Минздрав предлагает работодателям наказывать курильщиков рублём, а за отказ от вредной привычки — поощрять

Опубликовано: 18 августа 2019, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Минздрав РФ рекомендует работодателям ввести ограничительные меры для активных курильщиков. Инициатива появилась в корпоративной модельной программе «Укрепление здоровья работающих», опубликованной на сайте ведомства.

Авторы инициативы предлагают руководителям фирм и предприятий оценивать финансовые потери, связанные с регулярными перекурами сотрудников. Злостных курильщиков предлагается штрафовать, а тех, кто бросил, — наоборот, поощрять премиями. При этом санкции предложено брать не из головы, а рассчитывать при помощи специального алгоритма — своего рода «калькулятора перекуров».

«Калькулятор позволит рассчитать также размер сокращения заработной платы в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени, а также экономическую выгоду при отказе от курения сотрудников», — говорится в тексте программы.

Документ также предлагает полностью запретить курение на территории компании, активно распространять информацию о вреде табака, оформлять места общего пользования (туалеты, лестницы, коридоры) детекторами дыма, включить в пакет добровольного медстрахования помощь по отказу от курения и лечение табачной зависимости, софинансировать медикаментозную терапию по лечению табачной зависимости.

Ранее сообщалось, что российские власти планируют снизить долю курильщиков к 2035 году. Ожидаемыми результатами реализации этой концепции является сокращение потребления табака среди взрослого населения до 21%.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Увольнять курильщиков, не давать им пенсию и выселять из квартир в лес.

  2. мария пишет:

    а как быть с теми, кто итак не курит…..или чтобы поощрили им надо начать курить и потом прилюдно бросить?

  3. Алексей пишет:

    Да уж…..

    Страна недалёких чиновников.

    А давайте больных грипом будем увольнять с работы.

    А может все таки прививать культ здорового образа жизни?
    Курит человек? Да и бог с ним… Пускай курит. Это его выбор, это его здоровье. Некоторые курильщики доживают до 90 а то и до 100 лет. Кто то таким образом снимает стресс, кто то испытывает наслаждение от табачного дыма. Что в этом такого?
    Много великих людей курили и курят до сих пор, если говорить о личностях.

    Минздрав не тем занимается.

    По моему это очередной шаг к тому, что бы человек живущий в России работал вечно. «укрепление здоровья трудящихся»……. Бред)))))))

  4. Дед пишет:

    Придурки!!! Им что заняться нечем при такой маленькой продолжительности жизни россиян

  5. ТТ пишет:

    Именно так. Все начнут курить, а потом бросят и получат премии. И так каждый день. Считаю, что давать премии за то, что человек курить бросил это крайняя степень дебилизма.

  6. DDP пишет:

    вот что бывает, когда чиновники начинают креативить. лучше бы взяли помощь клуба.

  7. Иван пишет:

    Збс ваще брошу курить и мне вернут деньги которые раньше тратил на сигареты…хаха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑