Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вошел в число лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов

Опубликовано: 16 августа 2019, 20:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты РИА Рейтинг изучили бюджеты регионов за январь — май 2019 года.

Лидером по темпам роста налоговых и неналоговых доходов стала Сахалинская область, где объем поступлений вырос на 73,3%, что объясняется двукратным ростом объемов сборов налога на прибыль организаций.

В Ямало-Ненецком автономном округе налоговые и неналоговые доходы за указанный период выросли на 42,1%, что также в большей степени обусловлено двукратным ростом поступлений налогов на прибыль организаций.

Замыкает тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов Республика Тыва (+40,8%), где поступления от налога на прибыль организаций показали трехкратный рост.

В четырех российских регионах налоговые и неналоговые доходы по итогам пяти месяцев 2019 года сократились, и самое существенное снижение отмечается в Республике Ингушетия (-23,2%). Кроме того, на 13,4% снизился объем налоговых и неналоговых доходов в Республике Башкортостан, на 3,7% — в Республике Саха (Якутия) и на 3,3% в Липецкой области.

Суммарный объем расходов региональных бюджетов по итогам пяти месяцев 2019 года составил 3,851 триллиона рублей, что на 9,7% выше в сравнении с соответствующим периодом 2018 года. Но темпы роста расходов бюджетов российских регионов оказались ниже темпов ростов доходов бюджетов, что привело к увеличению суммарного профицита бюджетов субъектов РФ, который составил 953 миллиарда рублей по итогам января-мая 2019 года. В 16 российских регионах наблюдается дефицит бюджета.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑