Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Надымском районе владелец собаки возместил моральный ущерб пострадавшей девочке

Опубликовано: 16 августа 2019, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе владелец собаки, напавшей на ребёнка, по решению суда выплатил пострадавшей денежную компенсацию.

Установлено, что в январе текущего года в селе Ныда несовершеннолетнюю на улице укусила собака, которую владелец выгуливал без намордника. В результате девочка получила телесные повреждения, последствия которых потребовали амбулаторного лечения.

Учитывая, что ребёнку были причинены не только физические, но и нравственные страдания, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда, которое было удовлетворено. В пользу несовершеннолетней взыскано 10 тыс. руб. Накануне владелец собаки ущерб возместил.

Всего за 7 месяцев текущего года судами рассмотрено 15 исковых заявлений, предъявленных прокурорами в связи с нападением безнадзорных и домашних животных. В пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда на общую сумму свыше 270 тыс. рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑