Вторник, 20 октября 2020 18+

«Нас за меры соцподдержки очень ругают». Артюхов объяснил, почему нельзя увеличить объёмы социальных выплат

Опубликовано: 16 августа 2019, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Отвечая на вопросы жителей Нового Уренгоя, Дмитрий Артюхов коснулся темы социальной поддержки ямальцев. При этом губернатор отметил, что бесконечно расширять и увеличивать различные компенсационные и прочие выплаты просто невозможно – это вызывает много вопросов в других регионах. Против выступает и федеральный центр.

Всё началось с того, что один из жителей Нового Уренгоя задал вопрос по пособию, которое получают неработающие пенсионеры, живущие на Ямале: «У меня, например, в планах переезд на «большую землю», конкретно – на Урал. Возможно ли сохранить это пособие, чтобы получать его там тем пенсионерам, которые много здесь отработали – 20 лет и более? Потом, может быть, и увеличить это пособие?»

Артюхов отметил, что расширение географии не обсуждается: «Эту выплату получают неработающие пенсионеры – жители нашего округа. Изначально принималось это решение потому, что здесь жизнь дороже. И такая появилась мера поддержки. Мы не можем с вами делать из регионального бюджета альтернативу Пенсионному фонду Российской Федерации».

Затем губернатор посетовал, что «нас за меры соцподдержки очень ругают». Потому что начинаются перекосы, объяснил он, люди в других регионах спрашивают, почему на Ямале платят, а в Перми, например, или в Хабаровском крае не платят?

Кроме того, Артюхов отметил, что пенсионеров на Ямале много и если власть начнёт направлять деньги на их дополнительную поддержку, то о социально-экономическом развитии округа надо будет забыть. Он заявил, что мера социальной поддержки, о которой идёт речь, обходится окружному бюджету около трёх миллиардов рублей ежегодно. И сумма растёт, поскольку увеличивается количество пенсионеров. Так же губернатор напомнил, что в Тюмени эту компенсацию ямальские пенсионеры получают.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3086
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. спортинструктор пишет:

    Зарплаты 35-40 тыс руб.

    • Игор пишет:

      Как у уборщицы в Большом Красном Чуме.

      • Урфин Джюс и его деревянные солдаты пишет:

        Единая Россия — красавцы, щека к щеке, все отборные воры!

        Вся российская власть построена на неформальных отношениях, зачастую не укладывающихся в рамки действующего законодательства.

        Как заставить чиновника выполнять преступные приказы, например, посадить невиновного, или сфальсифицировать выборы, или пристроить на работу нужного человека?

        Самый эффективный способ – это иметь на него компромат, так, чтобы если он вдруг начал артачиться, то к нему всегда можно отправить следователей, которые найдут сумки наличных или незадекларированную недвижимость.

        Именно поэтому в России коррупция — это не преступление, с которым государство пытается бороться, а скорее, наоборот – это фундаментальная система управления государством.

        Коррупционные связи – это более важная мотивация для чиновников, чем формальные законы и правила.

        Семейка артюховых (отец и сын) солдаты этой системы. Затем губернатор посетовал, что «нас за меры соцподдержки очень ругают». Единая Россия и меры соцподдержки понятия не совместные!!!

    • Саша пишет:

      Да оборзели они вообще эти с красного Чума зарплаты бешеные ни чего не делают штат раздут . пенсионеров он подержать не может . програму о переселении пенсионеров свернул опять квартиры надо сдавать. сами чиновники пенсионеры .по несколько раз квартиры получали продавали и опять получали пока прокуратура не взялась за них зоко приняли о запрете продажи в течении пяти лет. о чем говорить люди кто выбирал нового губернатора я не знаю папа наверное протежировал на верху. а пенсионеры со стажем более 30 лет ходять в очереди отмечаются местная власть ждет пока вымрут бедные пенсионеры стыдно должно быть наверное губернатору. мне вот интересно говорят программу о переселении без сдачи квартиры свернул председатель областной думы так господин Корепанов наверное забыл откуда он родом или может пора уже на заслуженный отдых. коррупция одним словом.. плохо что до Путина все это не доходит а то быстро бы по шапке получили.

  2. родилась на Ямале пишет:

    может стоит пересмотреть всевозможные выплаты работающим в правительстве янао? глядишь и денежки на все найдутся

  3. социолог пишет:

    Средняя пенсия на Ямале 20 тысяч, сравнялась с российской. Пенсионеры «разорили» родной округ, отработав 20 и более лет. Около двух миллионов компенсация на приобретение жилья пенсионерам, у чиновников 20 миллионов, и квартиру сдавать не надо. Они такую квартиру могут купить в Москве на свою годовую зарплату. О чем мы говорим?

  4. Пресытились наверное.. Слава Богу! пишет:

    Особы «приближенные» получали в свое время «соц поддержку» по 10, 20 и 30 миллионов рублей на общую сумму до и более 100 миллионов рублей. Им хватило на все: и на докторскую колбасу, и на дорогие автомобили и на дворцы в Москве и на замки за границей..

  5. Игорь пишет:

    Это где это вас там ругают? (Слово-то какое, из детсадовского лексикона) В госдепе?

  6. Петя Петров пишет:

    А как быть с финансированием клуба волейбольного Факел?Сколько денег им выделяют из бюджета?Вот здесь бы и сэкономить для пенсионеров.

  7. Олег. пишет:

    Во, чудит юноша! Ямал полноправный субъект России и законы , тоже , принимает самостоятельно. Если в округе цены на ВСЕ объекты завышены минимум в 3 — 4 раза, то тут уж никакого бюджета не хватит! КРАСТЬ И ВРАТЬ — девиз руководства ЯНАО!

  8. Петр пишет:

    Губернатор сказал правду. Спасибо. После соц поддержки в сумме 2000 рублей,которую определили нам при Баяндине,куда делся Баяндин?

  9. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Странно слышать о перекосе в пенсиях.
    А как насчет перекоса в зарплатах тех кто создает материальные блага и тех, кто эти деньги транжирит?
    Разве нет перекоса в зарплате, когда вилка более 200. В СССР вилка по зарплате была 10 и ни один чиновник или руководитель не роптал. Так почему сегодня такое расслоение? Понизить вилку хотя бы до 20 и денег в бюджете будет море. И ругать ни кто не будет за заботу о тех, кто начинал эти болота осваивать, строить здесь города, кто обустраивал месторождения и добывал первые нефть и газ.

  10. Уроженец пишет:

    В других регионах также спрашивают почему на Ямале у лиц, замещающих государственные должности, такая большая зарплата. Однако это не влечёт за собой ее снижение.

  11. Уроженец пишет:

    А вот интересно, за то что у губернатора доход за 2018 год 67 млн рублей и эти деньги получены из окружного бюджета не ругают?

    • Будем ждать... и надеяться пишет:

      Должен сработать рвотный рефлекс, далее понос с кровью. Такие деньжища организм человека переварить не способен.

    • Хероям сала пишет:

      Вы даже не предстявляете какое на них тяжелое бремя заботы о нас возложили они и днем и ночью думают куда потратить свою зарплату или где отдохнуть в этом году. Что сделал этот представитель власти для округа? При нем нам стало жить лучше, цены упали или зарплаты выросли? Нет, а выгреб он 67 млн. А его предшественник декларировал чуть более 20 млн. По сути ни чего вокруге неизменилось в лучшую сторону кроме доходов губера и его замов. Не может доход губера быть выше Президента круг обязанностей и ответственности явно несоизмерим

      • Бюджетник пишет:

        У нас в сфере спорта в связи с новыми системами оплаты труда твориться что то непонятное,вместо роста у людей в минуса зарплата уходит.

  12. Это троцкизм, а у них черное, это белое, если не сказать, что похуже... пишет:

    Губернатора действительно ругают за меры поддержки» близких «сподвижников», которым в свое время выделялись из Бюджета суммы денег «помощи» в размере в десятки и сотни миллионов рублей, имеющим и без того миллионные оклады. И не стыдно говорить об этом, да они нас за «быдло держат».

  13. Сибиряк пишет:

    Как-то у москвичей не интересуются за сто у них доплаты с переплатив.

  14. Петя Петров пишет:

    Мама мия!!! Я тут сижу на ипттеке.

  15. Прохожий пишет:

    На 1 января 1998 г на 2000 тысячи баяндинсаих можно было купить 330 долларов. На сегодняшний день купишь около 30 долларов. Вот о чем пишет статист.

  16. Чекан пишет:

    Около.3_х миллиардов в год социальные выплаты! А правда ли то,что ПРЕМИИ чиновников проводят по линии соц.защиты ,как прочие социальные выплаты? Кто -то может ответить?

  17. Юристу Артюхову пишет:

    Всеобщая декларация прав человека
    Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
    Статья 7 Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
    Статья 13 Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
    Статья 22 Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.
    Статья 25 Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
    Статья 28 Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.

  18. ПИФАГОР пишет:

    Зарплата людей по труду конечно,это важный принцип социальной справедливости.Ну не может специалист с высшим образованием работающий в сфере физической культуры и спорта получать 35,40,45 тыс руб в месяц и при этом быть счастливым и думать о глобальных вещах,мостах,дорогах,гиперстройках.У него другие мысли.Ипотека,еда,одежда для детей ит д.

  19. №@# пишет:

    Поменьше бы дома всяким Бучковым да Соколовым за бешеные деньги приобретали да потом в собственность передавали глядишь и соцподдержку бы можно было увеличить .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑