Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Фирму, которая передала взятку за приемку работ в надымской больнице, оштрафовали на 1 млн рублей

Опубликовано: 16 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме суд назначил ООО «Сакура» штраф в размере 1 млн рублей после рассмотрения административного дела о взятке.

Как сообщают в прокуратуре ЯНАО, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») было возбуждено после того, как надзорный орган изучил уголовное дело, возбужденное в феврале этого года по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

Из материалов уголовного дела следовало, что представитель ООО «Сакура» передал незаконное вознаграждение должностному лицу государственного заказчика за подписание акта готовности выполненных работ без их фактического завершения. В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, городской прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, по которому фирму и оштрафовали.

Напомним, ранее сотрудника  ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» оштрафовали за получение взятки от ООО «Сакура» на 1,6 млн рублей.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Петр пишет:

    Это правильно? Это норма?

  2. Тим пишет:

    За взятку штраф. Превратили правосудие в бардак. Такие приговоры сами отдают коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑