Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Финансирование программы «Сотрудничество» увеличено вдвое за счёт бюджетов Ямала и Югры

Опубликовано: 16 августа 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Автономные округа сделали щедрый подарок Тюменской области к 75-летнему юбилею. За счёт роста доходной части бюджетов Югры и Ямала, принято решение увеличить в 2019 году финансирование областной программы «Сотрудничество». И не на какие-то «копейки», а более чем в два раза – с 21 млрд рублей до 44,5 млрд рублей.

Соответствующий документ уже подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Как известно, источником финансирования межрегиональной программы является часть налогов на добычу полезных ископаемых и на прибыль организаций, которые поступают в бюджеты округов от недропользователей. Преимущественно за счёт роста этих перечислений, доходы ямальского бюджета за первые пять месяцев 2019 года выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а бюджет Югры за первое полугодие исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

В последующем из средств программы финансируются различные проекты на территориях: строительство социальных объектов и дорог, субсидирование пассажирских перевозок, переселение жителей округов на юг Тюменской области.

Так, например, объём финансирования дорожного строительства на Ямале за счёт денег «Сотрудничества» увеличится в этом году на 4,7 млрд рублей. Допдоходы потратят на строительство новой многоуровневой автомобильной развязки в Новом Уренгое.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Одно никак не могу понять — зачем Ямалу Тюмень?
    В Тюмени дороги новые, жильё, инфраструктура и цены ниже… Но ямальский назначенец, туда спонсирует деньги, вовсю. Совершенно не обращая внимания, по каким дорогам ездят ямальцы, в каких домах живут, какой инфраструктурой пользуются…про цены можно даже ничего не говорить…
    Но назначенец, транжирит деньги ямальских НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ направо и налево, как свои собственные. Папашу видимо поддерживает.
    Та быть не должно!!!

  2. Одни вопросы вместо денег. пишет:

    А как же мост Салехард — Лабытнанги ? А автострада во внешний мир из столицы ЯНАО ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑