Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Дочка «Ямалкоммунэнерго» задолжала 1 млн рублей за аренду муниципального имущества на Ямале

Опубликовано: 16 августа 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ресурсоснабжающая организация ООО «ЭК «ТВЭС» (дочерние предприятие АО «Ямалкоммунэнерго») использовала 3 станции комплексной подготовки воды, принадлежащих муниципальному образованию Красноселькуп, после истечения срока договора аренды. Муниципалитету фирма задолжала более миллиона рублей.

Как сообщают в прокуратуре ЯНАО, договор истек в конце мая, после этого организация не стала его продлевать. Несмотря на то, что  «ЭК «ТВЭС» продолжило пользоваться имуществом, арендные платежи не вносились с начала июня.

«После вмешательства прокурора ООО «ЭК «ТВЭС» произведена оплата за период бездоговорного использования муниципального имущества в сумме 211 тыс. рублей, а также задолженность по арендной плате в сумме более 800 тыс. рублей, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в прокуратуре.

В данный момент организованы торги на право заключения договора аренды муниципального имущества.

Напомним, ранее выяснилось, что за апрель–май в этом году у ООО «ЭК «ТВЭС» накопились долги за газ перед поставщиком в размере более 10 млн 579 тыс. рублей. По мнению прокуратуры, это могло привести к ограничению поставки газа и нарушению прав граждан на бесперебойную подачу коммунальных ресурсов. После вмешательства надзорного ведомства компания оплатила долги.

Отметим, с 2014 по март 2019-го предприятием руководил текущий глава Красноселькупа Антон Бощенко.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. МЕСТНЫЙ пишет:

    Прокурору уважение так держать. У чиновников столько криминала в Селькупе что можно генералом стать Дайте телефон есть информация по многим темам .Харп ждет своих хероев .

  2. сон пишет:

    Неужели вместо обычной работы юристов, прокуратура должна осуществлять защиту имущественных прав муниципальных образований? Почему взыскали только долги, где уголовные дела в отношении должностных лиц МО по халатности или превышению должностных полномочий? Понятно и ёжику почему они не продлевают аренду, зачем питать бюджет если свой карман намного ближе, а сумму можно и уменьшить хорошим коммунальным людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑