Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией

Опубликовано: 15 августа 2019, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

За 6 месяцев текущего года в ходе мониторинга сети Интернет различными подразделениями ямальской прокуратуры выявлены IP-адреса 32 сайтов, на которых размещалась информация о продаже «электроудочек» и рыболовных сетей из синтетических материалов и других запрещенных в России орудий рыбной ловли. На момент проверок сайты были доступны неограниченному кругу лиц.

Между тем, добыча водных биологических ресурсов с использованием указанных орудий ловли является противозаконной и грозит уголовной ответственностью по ст. 256 УК РФ.

По мнению надзорного ведомства, «информация, размещённая на данных сайтах, способствует совершению преступлений и правонарушений, что может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц».

По результатам проверок прокурорами в суд направлено 32 заявления о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории РФ и их включению в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуроров в полном объеме. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑