Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Социологи: рейтинг «Единой России» опустился до 28%

Опубликовано: 15 августа 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

После повышения пенсионного возраста рейтинг «Единой России» неуклонно снижается, но популярность других парламентских партий тоже не растёт. Бывшие сторонники партии власти все чаще не хотят участвовать в выборах. Это следует из последнего опроса «Левада-центра».

Согласно опросу, с 2017 года рейтинг единороссов упал с 39 до 28% (от всех опрошенных). Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются стабильными – 11 и 10% соответственно. Не представленные в Госдуме «Коммунисты России» с 3% впервые обогнали парламентскую «Справедливую Россию» (2%).

Если же учитывать только тех, кто готов голосовать и определился с выбором, то «Единая Россия» набирает 44% голосов, КПРФ – 17% (максимум с 2016 года), ЛДПР – 16%. По 4% избирателей готовы поддержать «Коммунистов России» и «Справедливую Россию», по 2% – «Яблоко» и Партию пенсионеров за справедливость. При этом 41% россиян либо не знают, за кого голосовать, либо не намерены участвовать в выборах, причем доля последних достигла максимума с 2016 года.

«Суммарный процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько в совокупности готово проголосовать за парламентские партии. Получается, что люди, переставшие поддерживать «Единую Россию», ушли в пассивную массу», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Опрос проведен 18–24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 605 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1063
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    А с какого перепуга рейтинг едросов будет расти, если посмотреть все законы которые они лобируют или антинародные или с выгодой для себя, перечислять законы и законопроекты нет смысла, а другие партии отстранились и тихо сидят в своих кабинетах за неплохую зарплату и пенсию. Что делать избирателям на выборах? в РФ нет явных разумных политических партий, голосовать даже не за кого. Нет видимых лидеров и претендентов не в госдуму, не на пост Президента.

  2. 89 пишет:

    Хотите сказать что 28 % идиотов еще во что то верят? Или это процент чиновников и олигархов?

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Если рассадить по тюрьма всех руководителей ЕР, то рейтинг пойдёт в верх

  4. Старик пишет:

    Ошиблись придворные социологи на порядок. Не 28, а 2,8 процента рейтинг этой едросни

  5. Ас пишет:

    28 процентов это сами едросы одни моразмы , надоели уже , дайте дорогу молодым

  6. Чего тут не понятно... пишет:

    Население ЯНАО 538600 чел. Количество чиновников всех мастей 15 122 , вот они и готовы до «последней капли крови» стоять у поросячьего корыта. Это и есть социальная база антинародной «едрисни» — партии Врагов Народа……

  7. конечно понятно. пишет:

    Да понятно… 15 тыщ чиновников, да ещё целая армия муниципальных и государственных служащих, которых как стадо баранов гонят на выборы, с обязательным отзвоном куда надо. Ещё перепуганные врачи, педагоги, жкховцы. В общем 73% наскребут в любом случае. И Левада им не указ.

  8. социолог пишет:

    А как хорошо начинали: «Мы с президентом, мы Путиным!». Теперь видим, что даже президент от этой компании открещивается и дистанцируется. Они твердят, что в партии не все жулики, но мы видим, что каждый жулик- член партии ЕР, а крупные жулики содержат эту партию. Пора ребятам честно сказать, простите нас и до свидания!

  9. Алексей пишет:

    Ни в одну цифру не верю.
    Произойдёт всё как обычно. На самих выборах за едро проголосует как минимум 60%. ИЗБИРКОМ «постарается» вы уж не сомневайтесь.
    Признать и показать правду такой какая она есть на самом деле ни может ни один «вертикальный» чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑