Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Самолёт с пассажирами на борту совершил жёсткую посадку в кукурузном поле сразу после взлёта

Опубликовано: 15 августа 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу после взлёта из подмосковного аэропорта «Жуковский» самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил вынужденную посадку на кукурузном поле. На борту лайнера находились более 230 человек.

Аэробус А321 вылетел по расписанию в Симферополь. При взлёте он, по предварительным данным, столкнулся со стаей птиц, которые попали в двигатели. Двигатели загорелись, один при жёсткой посадке отвалился. На борту пожара не было, сообщили в экстренных службах Подмосковья. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам, помощь пострадавшим оказывали прямо на месте.

По словам пассажиров, самолёт начало трясти сразу после взлёта, в салоне замигали лампы, появился запах гари. Эвакуация прошла быстро, чётко и без лишней паники.

По информации МЧС, пострадали десять человек. У большинства из них диагностировали ушибы, у одного мужчины перелом руки, у двоих детей сотрясение мозга. Пострадавших доставили в Раменскую больницу.

Экипаж посадил самолёт прямо в кукурузном поле, на расстоянии больше километра от аэропорта.

К месту жёсткой посадки самолёта выехали следователи и оперативники.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1292
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коллега пишет:

    Ну хоть все живы и слава богу!

  2. Горгий пишет:

    Честь и хвала экипажу !!!

  3. Ас пишет:

    Авиация не кчерту унас

  4. DDP пишет:

    ишь, до чего додумались — самолётом птиц крушить.
    а посадку в кукурузе по достоинству бы оценил никита сергеич.

  5. сказочный президент пишет:

    Это какая то фантастика! Так не бывает!

  6. Старик пишет:

    Настоящие профессиналы!

  7. Страх потеряли пишет:

    Молодцы лётчики. Действа ли чётко и хладнокровно. А ведь тоже полные топливные баки были, как у Суперджета в Шереметьево…

  8. ЯнГус Янг пишет:

    Молодцы! Спасибо за высокий профессионализм и спасенные жизни! Жаль, что такого экипажа не было на рейсе Москва -Мурманск..

  9. 1111111 пишет:

    Командир самолета Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин стали Героями России. Молодцы. Спасли столько людей. А украинцы внесли наших пилотов-героев в базу данных Миротворец, куда вносят преступников. Когда визы с этой бандеровской страной введут?

  10. Офицер пишет:

    Без всякого пафоса: реальные герои. По инструкции Аэробуса положено выпускать шасси при посадке на сушу. Командир принял решение сесть на брюхо без выпуска шасси. Нарушив инструкцию, спас сотни жизней. Во все войны на вынужденную посадку заходили только на «брюхо», (военные со мной согласятся). Здесь тоже самое, только сложнее. Пробоин в фюзеляже нет, но и экипаж не два человека. Дети в салоне. Если бы КЭП выпустил шасси — переворот и взрыв. Дай бог ему счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑