Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Александр Бондарчук как «кость в горле». Кто разжигает в Ноябрьске очередной предвыборный скандал?

Опубликовано: 15 августа 2019, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Похоже, Ноябрьск становится эпицентром текущей предвыборной кампании на Ямале. Ни в одном городе агитационный период не проходит столь же активно, как в нефтяной столице. Возмутителем спокойствия выступает кандидат в депутаты городской думы Александр Бондарчук. Конечно, местным властям хотелось бы, чтобы предвыборная кампания в городе прошла «без шума и пыли», но активист превращает её в настоящее политическое действо, раздражая тем самым чиновников.

Несмотря на то, что до единого дня голосования ещё достаточно времени, а немало горожан находится в отпусках, неугодный властям кандидат уже ведёт активную агитацию. Вместе со своими коллегами по КПРФ, организовал серию собраний на пустыре в восьмом микрорайоне. Избирателей, конечно, было немного, но сам факт проведения публичных мероприятий, с ярко выраженным политическим подтекстом, заставил власти понервничать. По словам Бондарчука, чиновники даже отрядили на ряд мероприятий «засланного казачка», который пытался задавать провокационные вопросы, но оказался явно слабо подкован в проблемах городской жизни. Необходимо добавить, что администрация города согласовала кандидатам от КПРФ только 3 заявки на проведение публичных мероприятий из 9 поданных. В 6 случая было отказано под явно надуманными предлогами.

Бондарчуку принадлежит ещё одна креативная идея по проведению агитационной компании: из нескольких своих микроавтобусов он сделал передвижные агитпункты и периодически меняет их дислокацию на территории избирательного округа. Вот этого власти никак не ожидали и пытаются бороться с подобной агитацией как могут. Владельцы магазинов, рядом с которыми ставит автомобили кандидат доверительно говорят активисту, что их не просто просят отказывать в предоставлении места, а буквально требуют, чтобы они писали на Бондарчука заявления в полицию, что он якобы без согласования с собственниками участков размещает на них агитационные материалы! Однако, это мало влияет на ход кампании. Бондарчук находит новые места для установки автомобилей на землях, принадлежащих муниципалитету.

Чинят Бондарчуку и другие козни. Его агитационные материалы срывают буквально через несколько часов после того, как он размещает их на специальных тумбах, а недавно неизвестные хулиганы испортили красной краской одну из агитационных «Соболей».

Кандидат был крайне возмущён этим фактом. Бондарчук написал жалобы в городскую избирательную комиссию, администрацию и правоохранительные органы, которые по закону обязаны обеспечивать соблюдение избирательных прав граждан. Но… Избирком ответил отпиской, а правоохранители и вовсе хранят молчание. В этом случае они действуют по принципу: ничего не видим, ничего не слышим. Хулиганов, срывающих плакаты и портящих агитационные материалы, никто, судя по всему, искать даже не собирается…

Кстати об агитационных тумбах. В самом большом микрорайоне Ноябрьска – восьмом — их нет вовсе. Кандидатам просто негде размещать свою наглядную агитацию. То есть горизбирком самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей по информированию избирателей о кандидатах. По сути чиновники сказали претендентам на депутатские мандаты: агитируйте как хотите! А ведь по этому округу баллотируется 13 кандидатов!

Но вернёмся к испорченным агитматериалам Бондарчука. Справедливо посчитав, что за безобразия в ходе предвыборной кампании несут ответственность должностные лица администрации (не зря же предизбиркома Светлана Ганошенко имеет за свои труды без малого 14 млн рублей в год!), Бондарчук поставил испорченную машину у стен администрации, прозрачно намекая чиновникам, мол, надо исправлять брак в работе. Последние не на шутку перепугались и решили сначала спрятать разрисованную машину от посторонних глаз, заблокировав невесть откуда взявшимися «Газелями». Но потом чиновники начали ДУМАТЬ. И придумали!

На помощь крючкотворам пришла очередная запретительная статья одного из многочисленных избирательных законов. Это он только называется «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на самом же деле ФЗ № 67 мало чего гарантирует, а вот препятствий для участников избирательного процесса создаёт немало. В статье 54 этого закона есть пункт 10, в котором так и написано:

«Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». 

Так появились основания обвинить в нарушении избирательного законодательства самого Бондарчука. Некто позвонил в полицию, заявив о том, что кандидат занимается незаконной агитацией у стен горизбиркома и мигом ожившие правоохранители тут же составили на оппозиционного кандидата протокол об административном правонарушении. После этого Бондарчук отогнал машину на расстояние более 50 метров от входа в администрацию, где находится избирком. Так что по сути ничего не изменилось – разрисованный «Соболь» продолжает мозолить глаза властям.

Несмотря ни на что Бондарчук сдаваться не собирается, он намерен продолжать активную агитационную кампанию. Активист обещает избирателям ещё много интересного. Открытым остаётся лишь один вопрос: как поведёт себя власть дальше? «ЯмалPRO» проследит за развитием событий.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

28521
Просмотры:
86
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артем пишет:

    Один совет, не обращать внимание на заигравшегося гражданина, он сам и успокоится. Человек без дела на плакатах пишет обратное.

  2. Страх потеряли пишет:

    Бондарчук у них, как кость в горле! Молодец, отважный парень!

  3. Прохожий пишет:

    А статья то агитационная!!! Бесплатная интересно?

  4. Патриот пишет:

    Кандидат, а сам законодательство нарушает

  5. Сибиряк пишет:

    Надоели ваши Бондарчуки и Ганошенки. Слышать уже про них не могу.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Если человек заявил о себе и решил идти в качестве кандидата в Депутаты Думы города Ноябрьска и хочет быть избранным в Депутаты, то имеет на это право по Конституции. Это его выбор. Но то что творят оппоненты, то это уже недопустимое в соответствии с законами РФ деяние. Вот в чем нужно разбираться правоохранительным органам. У Александра есть намерения быть избранным и поработать на благо города, на благо горожан. И мне это импонирует. Но сейчас хочу сказать о другом. Если есть в отношении Александра такие действия, как порча агитационной продукции, то не исключаю того, что могут быть и другие провокации в отношении именно него. Так же не исключаю того, что его автомобиль могут «случайно» загореться. Такой прецедент уже был в городе несколько лет назад. Я бы на месте правоохранительных структур обратил на это внимание. Я понимаю что после моих высказываний, может сложиться у кого то впечатление, что и я могу быть замешан к данного рода провокации (поджог не дай как говорится бог или же еще к чему то). Но этими своими высказываниями я хочу обратить внимание к данной проблеме правоохранительные органы..

    • Прохожий пишет:

      А что творят оппоненты? Что доказано что творят оппоненты, ничего? Тогда и не надо разливать тут воду… Хотя айайай плакат сорвали, поэтому не выберут в думу, я посмеялся а ты нет?

      • Алексей Ширшов пишет:

        А кто ВЫ такой чтобы запрещать высказывать свои мысли. Законом это не запрещено. Безымянный Вы наш из Администрации. А то что весь асфальт в городе и писан, то это по чести, совести и закону. ЕР и спойлерам от них все можно. Всем остальным ничего нельзя

      • Прохожий пишет:

        Ширшов! Вы не путайте понятия «высказывать свои мысли», это не мысли, а обвинение, а если так, то я и спрашиваю где факты? Если их нет то не Лейте воду…про мысли

    • Артем пишет:

      Уважаемый товарищ! Читая лабуду которую Вы написали, видно,что кроме я и далее по тексту лексикон ограничен. Есть в русском языке много других слов, а Вы все якаете. На пару с гражданином упомянутым в статье, займитесь делом и не отвлекайте людей своими писульками, которые рассылаете во все инстанции.

  7. Иван пишет:

    Я тут!

  8. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Недавно Климов развесил свой призыв позвонить ему на стене нашего дома.. Агитку оторвали, т.к. только недавно произвели ремонт здания. Обидно, что кандидат, который сам возглавляет управляющую компанию, портит наружный интерьер у других жильцов.

    • Светлана пишет:

      Вот вот, и этот туда же. Кричит на всех углах о законе, а сам не мог полста метров от читать правильно!

  9. Леля пишет:

    Станислав Гурбина, ответьте на вопрос, а почему вас не удивило то что на митинг пришло пять человек? Может быть потому, что народ в городе оказался не таким дурным, каким вы ожидали?

    • Жильцы пишет:

      Мы из окон наблюдали эту тусню, три фигуры только и видали.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Лучше бы не наблюдали «тусню», а вышли и задали вопрос. Если не вышли, то ответ очевиден. Не наблюдали, а пишите из Администрации, из кабинета. Что же человек Вам лично сделал плохого, чтобы его так не уважать и писать против него. Ответ очевиден. Свой собственный интерес. и не более.

  10. Нефтяник пишет:

    Всех кто против честных выборов нужно продлить выход на пенсию до 80 лет. Пусть говорят спасибо едросам. Особенно шавкам которые бояться потерять свою кормушку и пишут всякую чушь.

  11. Серёжа пишет:

    Сотрудничество!

  12. Кузьмич пишет:

    А может он сам все это сделал чтобы попиариться?

  13. Очевидность пишет:

    Нужен конструктив, а не самопиар и броуновское движение. В думе должны работать люди, доказавшие свою состоятельность. Те, кто вопреки всему и всем сумели многого достичь в жизни, а не пустомели. Те, кто смог честно заработать большие деньги, кто грамотно управляет сотнями и тысячами людей, кто реально независим от нынешней власти. Как-то так. Знаете таких? Только вот именно такие не идут на выборы, ибо понимают, что им система ничего путного сделать не даст. А своё имя они позорить не хотят.

    • Юрик пишет:

      Интересно, большие деньги честным трудом? Есть люди, богатые не деньгами, а идеями. Эй, богатые деньгами, купите идеи.

  14. Игорь пишет:

    Как связаться с Вами

  15. Просперо пишет:

    Коммунизм не пройдёт

  16. Денис пишет:

    добрый день

  17. Медок пишет:

    Да не пройдёт Бондарчук никуда.Хоть с Коммунистами ,хоть без них.Скользкий и приторный тип.

    • У нас нет оппозиции, но есть стадо баранов для приготовления узбекского плова... пишет:

      «Медок», давай во власть ! Мы тебя «двинем» в Думу или Губернаторы, куда пожелаешь…. понимаешь ли. Систем фильтров надежно защищает либерастов от инакомыслящих функционеров. Митинги в Москве игра в кошки-мышки, тестирование системы перед «Выборами» и зачистка «поляны». «Горе-оппозиционеров» агентов влияния бабушки Клинтон (финансистов) берегут и особо не «гнобят». Навальный выйдет сразу после «Выборов» и будет готов к политической «борьбе». Поймите правильно: девиз «либерастов» «Допускай и выпускай!!!» ни к чему хорошему для России не приведет. Бондарчук «пытается» внедриться во власть (честь ему и хвала), ну и пусть «пробует», все это бесполезно. Пустое все это. Власть в Кремле сидит на деньгах и олигархах, а они «просто так» не уйдут…

  18. Толик пишет:

    Че вы до него докапались, какая разница кто влезет, сядут в большом зале, языки щасунут и будут учителя начальных классов вспоминать…… Как сидеть, как руку поднимать…..

  19. Толик пишет:

    Месяц обещаний, потом 5 лет молча

  20. "Прохожему" факты уничтожения России пишет:

    ПРИ ПУТИНЕ уничтожены 74000 предприятий. Вот список:

    Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)
    Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
    Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
    Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
    Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
    Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
    Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
    Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
    Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
    Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
    ……………………………………………………………………………………………………………………………..
    И еще 74000 предприятий ушли «на тот свет»! Вам не достаточно?

    • Прохожий пишет:

      Вы ничего не путаете? Тут вроде как про выборы в думу Ноябрьска а именно товарища Бондарчука разговор был, или вы наверно хотели хоть что то написать вот и написали)) а смотрите как долго дождей не было грибов мало будет, давайте и про это писать…

  21. Гунька пишет:

    Чук ветерану сегодя пытался высказать, что он не воевал, спасибо Губернатору, что его осадил, я бы ему еще напомнил про 75 годовщину… Чук, мы не за тебя, ветераны это святое…

  22. Гуньке пишет:

    А хорошее прозвище ЧУК.Литературное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑