Пятница, 15 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальский чиновник наказан крупным штрафом за получение мелкой взятки

Опубликовано: 14 августа 2019, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Решением надымского городского суда сотрудник ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» признан виновным в получении взятки.

По данным следствия и суда в прошлом году сотрудник Надымской ЦРБ, действующий в интересах общества с ограниченной ответственностью, являвшегося подрядчиком ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», и выполнявшего работы по капитальному ремонту помещений больницы, понимая, что коммерческая организация не может исполнить работы по госконтракту в установленный срок (что влечет за собой уплату неустойки и иных штрафных санкций), обратился к ямальскому чиновнику с предложением за незаконное вознаграждение принять работы без их фактического завершения. Подписанный акт был направлен представителю больницы, с которым также имелась договоренность о приемке незавершенных работ. За выполнение этой нехитрой, но противозаконной манипуляции, сотрудник больницы передал чиновнику взятку в размере 40 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда ему назначен штраф в размере 1,6 млн рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1700
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хватит! пишет:

    Сотрудник ГКУ — не чиновник !

  2. ТТ пишет:

    А почему не выговор? За взятку штраф…. Сажать надо сразу за коррупцию. Эти сволочи пазрушают страну, развращают мододежь, которая,видит, что взяточники живут припеваючи. Надо исключить условные сроки по таким статьям. Иногда кажется, что некоторые приговоры тоже покупаются за взятки. Одному бывшему министру дали 9 лет условно за взятку 9 миллиардов. Страна чудес. .. Иногда стыдно за страну и такую власть.

  3. ЯМАЛ пишет:

    Пора законодательно узаконить ВЗЯТКУ и проблема разрешится само собой . Метастазы поразили все сферы общества .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑