Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Власти Ямала продадут свою долю в центре отдыха на юге Тюменской области

Опубликовано: 14 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала выставляют на аукцион акции АО «Центр отдыха и оздоровления „Дружба-Ямал“», расположенного на юге Тюменской области.

Как сообщают в департаменте молодежной политики и туризма, на момент его создания в 2009 году предприятие имело большой потенциал для будущего развития, в том числе за счет дополнительных направлений деятельности по проведению студенческих и научных конференций, организации торжеств и праздников, досуговых мероприятий в выходные дни, проведения корпоративных банкетов и деловых встреч. Однако ямальские проекты в центре отдыха не проводятся с 2012 года. «В связи с этим дальнейшее участие автономного округа, как акционера в деятельности общества, нецелесообразно», — заявили в департаменте.

По данным СПАРК, правительству Ямала принадлежит 25% акций центра — остаток принадлежит тюменскому ООО «Дружба», которым владеет Наталья Хабиева. Активы центра оцениваются в 189,7 млн рублей.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Я посмотрел выписки по этому «ресторанчику» — 25% принадлежит Ямалу. Остальное, некому ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ »ЗЕЯ ПЛЮС» СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ »ДРУЖБА». (звучит уже круто)
    Эта ооошка, принадлежит некой г-не Кирилловой Наталье Владимировне, которая, судя по её аффилированности с юрлицами, является профессиональным банкротчиком предприятий.
    Зачем вообще была необходима эта конторка Ямалу — не понятно.
    Но учитывая российскую специфику, могу лишь предположить — отмывание и обналичивание бюджетных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑