Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

Опубликовано: 14 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила в Минпромторг и Минтранс письмо с рекомендацией запретить использование старых автомобилей. С текстом письма ознакомился «Коммерсант».

Когогина предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться, в письме не уточняется.

Рекомендации были подготовлены после круглого стола по экологическим проблемам автотранспорта, который прошел в Госдуме в июне. Минпромторг и Минтранс подтвердили получение письма Когогиной. В Минпромторге отметили, что старую технику лучше выводить из оборота за счет стимулирования продаж новых машин.

Отметим, в данный момент подобных ограничений на законодательном уровне нет. Единственное ограничение касается автобусов, задействованных в детских перевозках: они должны быть младше десяти лет, эта норма вступает в силу в 2020 году.

По данным Госавтоинспекции, в России 60,5 млн  транспортных средств. Из них около трети (20,9 млн) старше 15 лет, еще 10 млн старше 10 лет.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Мой коллега иногда приезжал на «Победе» своего отца. Выглядела она как буд-то только что с завода. Техническое состояние было таким же. Не старые машины нужно запрещать, а техосмотр проводить добросовестно. А то едешь за некоторыми авто и впору противогаз надевать.

  2. DDP пишет:

    Альфия Когогина — вдобавок ещё и (простите) член едра.

    запретят ли едросы коньяк, старше 3-х лет?

  3. Алексей пишет:

    Упалпадцтул….)))
    Вот теперь всё встаёт на свои места. Вот для каких ситуаций нужен Закон «Об оскорблении власти»….

    Сейчас так и хочется спросить.
    У вас что в головах? Что за редкостное .овно булькает в ваших черепных коробках? Может вы в думской столовке жрёте какие-то специальные грибы? Может у вас там кабины лифтов без дна и вы заходя в лифт падаете вниз и ударяетесь головами своими об бетонный пол? Может в здании думы повышенный радиационной фон? Может по вторникам и четвергам думу наполняют веселящим газом?

    Запретите ЖИЛЬЁ ВЕТХОЕ И АВАРИЙНОЕ.
    Запретите Ленина — он убийца царской семьи.

    Попался на глаза москвич 412, ухоженный, начищенный, работает ровно, красавчик, так это история….

    • DDP пишет:

      кстати, о радиации.
      товарищ казарин (есть такой в окружной думе), будучи ещё вице-губернатором при товарище неёлове, притащил с собою из нура некую госпожу рябченко, (счас она смотрящая от губера в нуре).
      так вот, эта энергичная дама вызывала санэпидстанцию на предмет обследования помещения на радиацию и всяческие вредные примеси. вероятно она уже тогда догадывалась, что в тех кабинетах что-то неладное происходит. заставила в монолитном здании замуровать дверь в стене и рядом прорубить новый дверной проём. наверное надеялась, что это хоть как-то приведёт в чувство высокую персону.
      зы: по счастливому совпадению некий господин рябченко теперь управделами. что теперь будет с паровым отплением…

  4. Старик пишет:

    Г..дура — сборище инициативных дураков. Они вдвойне опасные для нашей великой России. И яркий образчик эта альфия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑