Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал оказался одним из лидеров по заболеваемости вирусным гепатитом

Опубликовано: 13 августа 2019, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третье месте среди регионов России по числу случаев вирусного гепатита — на конец 2018 года уровень заболеваемости составил 1863 случая на 100 тыс населения. Более пугающая статистика только в Чукотском АО (3546,2 случая) и Магаданской области (2068,8 случая на 100 тыс населения). Таковы данные Минздрава.

Наименьший уровень заболеваемости вирусным гепатитом зафиксирован в Липецкой области (50,6), Калмыкии (147,4), Чечне (171,5), Дагестане (174,4) и Ингушетии (180,9).

Всего в 2018 году в России проживало 916 884 человека с вирусным гепатитом (на 24,1 тыс. больше, чем в 2017 году). Из них 83,6 тыс. — впервые выявленные случаи в 2018 году.

Уровень заболеваемости в целом по стране в 2018 году составил 624,2 случая на 100 тыс. населения (в 2017 году — 607,9 случая).

Согласно терминологии Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит — это воспаление печени, вызываемое одним из пяти вирусов гепатита: A, B, C, D и E.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что заболеваемость острыми гепатитами В и С в России в 2018 году достигла исторического минимума.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    благодаря гастарбайтерам??

    • DDP пишет:

      не обязательно.

    • Гопник пишет:

      Нет, благодаря местным прячущимся от мед осмотров, не принимающих лекарства и ведущими беспорядочную половую жизнь в условиях сел и безработицы. Так лучше? Гастарбайеры в эту статистику как раз не попадают)))

      • имимит пишет:

        Не ври. Гастарбайтеры бывают разные. Большинство никаких медосмотров не проходят. Едут сами, ищут работу. И не лечатся у нас как раз мигранты, у них часто нет полисов. Опять от своих стрелки на местных переводишь, гопота? Иди на медосмотр, не распространяй заразу.

      • Гопнику пишет:

        Беспорядочные, пьяные половые связи
        поищи на своей Родине и в своей семье. Ты назвался гопником, а гопники иногда именно так и повляются на свет.))))

    • Визы нужны. пишет:

      Не только гастарбатерам. Гастарбайтеры чаще всего в своем кругу живут и работают. У нас много других приезжих иностранцев, которые иногда не работают, шатаются по России и по ЯНАО. В Салехарде даже парикмахеры есть с Украины. Они все здоровы? А ведь на Украине эпидемии туберкулеза, ВИЧ, гепатитов В и С. Нужен жесткий контроль на границе.

  2. Нина пишет:

    Зато специалистов в окружной больнице по диагностике вич и гепатитам — сократили всех!!! То ли ещё будет! Бикбулатова рулит- руководство молчит, а людей подвергают опасности заражения.

  3. социолог пишет:

    По данным статистики в последнее время на Ямале явно прослеживается социальное неблагополучие, мы везде в первой пятерке негативных тенденций.

  4. Тим пишет:

    Болезни часто привозят мигранты. …….По данным ВОЗ более 5% людей в Украине инфицированы гепатитом С, в абсолютных показателях это более 2 млн. человек. Среди некоторых групп населения уровень инфицирования значительно выше. Так, по данным Центра мониторинга и контроля за заболеваемостью МОЗ Украины, часто госпитализируемые больные имеют показатель инфицированности около 12%, а пациенты наркодиспансеров – до 67%. По данным главного государственного санитарного врача Киева Олега Рубана, в Украине наблюдается скрытая эпидемия вирусных гепатитов С и В — только в Киеве в 2015 году зарегистрирован рост хронических вирусных гепатитов в два раза……
    Это из украинских СМИ. И к нам они едут свободно, без виз, без справок от врачей. В ЯНАО приезжих с Украины очень много. Среди них сколько больных? На Украине давно говорят об эпидемии даже туберкулеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑