Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Вокруг скотомогильников с сибирской язвой на Ямале установят капитальные ограждения

Опубликовано: 13 августа 2019, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Вокруг девяти скотомогильников с сибирской язвой в Ямальском районе установят капитальные ограждения после трех лет со вспышки болезни. Согласно аукциону, размещенному на сайте госзакупок, на это ветеринарная служба планирует потратить 10 млн рублей.

В данный момент захоронения, которые были стихийно организованы местными жителями, огорожены сеткой рабицей. Еще год назад рвы вокруг захоронений начали осыпаться, а заборы ветшать.

«Обустройство мест захоронения было согласовано с главным санитарным врачом России, оно было сделано по всем правилам. Тем не менее роспотребнадзор посчитал, что можно усилить меры безопасности. Сейчас забор будет двухметровый, а стенки рва будут укреплены изнутри, чтобы они не осыпались», – цитирует агенство «Новый день» главного ветеринарного врача ЯНАО Евгения Попова.

Напомним, вспышка сибирской язвы произошла на Ямале в 2016 году. Во время нее трагически скончался ребенок, погибло более 2 тыс оленей, заражено было более 100 квадратных километров территории. После этого власти решили вернуть централизованную кампанию по прививкам от сибирской язвы. По словам экс-губернатора Дмитрия Кобылкина расходы на ликвидацию вспышки заболевания составили порядка миллиарда рублей.

Рубрики: Закупки, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Александр Д. пишет:

    Спасибо нашему дорогому министру природоохранного раны Кобылкину Д.Н. Беспокоится за природу,охраняет! С его приходом на Ямал исчезло всё живое и в реках и в тундре. Ни сиговых, ни оленей. Спасибо ему за это! Жители Ямала оценили его вклад в Ямал.

  2. Мастер пишет:

    Нет на Ямале скотомогильников. То что называют «скотомогильниками», на самом деле это места массового падежа скота. То есть, где шло стадо больных оленей там и упало, сдохло и осталось лежать. Всё. Таких мест на Ямале много, все известны. Раньше эти места обходили и оленеводы и все прочие, а сейчас там ставят поселки, буровые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑