Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямал возглавил рейтинг регионов с наибольшей долей представителей среднего класса

Опубликовано: 12 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал возглавил рейтинг регионов РФ с высокой долей среднего класса, составленный «РИА Новости». Согласно исследованию, к среднему классу в ЯНАО принадлежит 45% семей.

При этом, по данным исследования не более 20% россиян от общего количества населения в 71 регионе России можно отнести к среднему классу, а в отдельных регионах эта доля составляет всего несколько процентов. Так в 61 регионе доля среднего класса не доходит даже до среднероссийского уровня (11,4%). В исследовании отмечено, что результаты Ямало-Ненецкого автономного округа связаны с достаточно высокими зарплатами и невысокой стоимостью жилья. Высокие показатели также в Магаданской области (34,5%), Чукотском автономном округе (33,8%) и соседней Югре (32,1%).

Исследователи объяснили показатели первой пятерки большим количеством полезных ископаемых и сложным климатом, поэтому не многие семьи покупают там себе жилье на всю жизнь. Многие приобретают квартиры и дома в других регионах страны для дальнейшего переезда, что, в свою очередь, обеспечивает более низкие цены на жилье в этих регионах и повышает долю среднего класса.

Исследование проводилось на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут себе позволить покупку автомобиля и квартиры, соответствующей количеству человек в семье, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Кроме того, были рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Буратино пишет:

    Конечно Ямала первое место! ))))) Округ чиновников.

  2. родилась на Ямале пишет:

    а среднюю брали работников или служащих?

    • Позитив пишет:

      Один миллион чиновникам плюс 30 тыщ рядового работяги ,делим на два и получаем результат.ЗдОрово!

      • Матеша пишет:

        Если так, то средняя зп должна быть полляма. А она где-то в районе 90. У вас какие оценки по арифметике были в школе?

  3. социолог пишет:

    Какого только абсурда от имени Росстата не читаешь в последнее время, одна информация противоречит другой . СМИ перестали перепроверять информацию, выкладывают все подряд, теряют авторитет.

  4. Для Матеши пишет:

    Один миллион рублей ,плюс тридцать тыщ -это как пример. Сумму доходов ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ плюс Зар.плата ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.Делим на ОБЩЕЕ количество человек.Что не ясно -то? Получаем искомые 90 тыщ.

  5. Для Матеши пишет:

    Вот поэтому мы и живем так. Люди безграмотны в элементарном. Страна верит,что Ямал это край длинного рубля, красивой природы, вкусной рыбы и дикоросов. Всё далеко не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑