Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Росрыболовстве рассказали о новых правилах рыбалки

Опубликовано: 12 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Росрыболовстве объяснили новый закон о любительской рыбалке, который предусматривает лимит на суточную ловлю рыбы. Об этом «Российской газете» сообщил начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны ведомства Виталий Молоков.

По его словам, все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов. Новый закон обобщит эти правила.

«В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков — в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема. Само собой, запрещено использовать взрывчатку», — пояснил чиновник.

Подводным охотникам запрещено плавать возле пляжей, использовать акваланги, охотиться вне воды, использовать «индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой», рассказал член совета Федерации подводного рыболовства России Виталий Виноградов.

О введении новых правил любительской рыбалки 9 августа сообщил «Коммерсантъ». Как утверждала газета, по новым правилам, рыбаков будут штрафовать за превышение лимита на вылов. Они вступят в силу в 2021 году.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1051
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Рыба в в основном дохнет от замора весной ну и на 90% От газовиков

  2. 12345 пишет:

    Лучше бы запретили Обскую Губу копать и дно углублять. А еще судили бы за загрязнение рек и почвы. А то некоторым ордена дают.

  3. знаток пишет:

    Надо новый трубопровод построить по дну карского моря, такой чтоб труба всем труба. Раньше что было — рыба одна, а сейчас посмотрите — труб сколько, радуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑