Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьской «Мечте» проконтролируют показания счётчиков электроэнергии

Опубликовано: 12 августа 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Единого расчётно-информационного центра в Ноябрьске проведут рейд в дачном посёлке «Мечта». Они намерены снять контрольные показания индивидуальных приборов учета электроэнергии. Хотя, по словам контролёров, сделать это будет непросто: даже в сезон многих хозяев не удается застать на участках, а счётчики они прячут подальше от любопытных глаз, чтобы сделать их недоступными для контролеров.

Проведение рейда связано с тем, что не все дачники регулярно и ответственно подходят к предоставлению данных. В «ЕРИЦ ЯНАО» утверждают, что на сегодняшний день в «Мечте» около 650 участков подключены к системе электроснабжения. Однако зимой показания сдают только 300 владельцев участков, а летом – не более 350.

По словам сотрудницы «ЕРИЦ ЯНАО» в Ноябрьске Татьяны Борисовой, среди дачников распространено ошибочное мнение, что показания приборов учета необходимо сдавать лишь во время дачного сезона. Зачастую такой подход становится поводом для судебных исков. Так, одна жительница Ноябрьска пожаловалась в соцсетях на то, что поставщик электроэнергии пытается взыскивать с нее более 40 тыс. рублей.

В связи с этим специалисты поясняют: если у собственника установлен индивидуальный прибор учета, начисление за потребленную электроэнергию ведется по показаниям счетчика. В случаях же, когда собственники строений, не предназначенных для постоянного проживания, не сдают показания приборов учета, объем потребленной электроэнергии определяется исходя максимальной мощности энергопринимающих устройств в круглосуточном режиме работы.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Председатель пишет:

    Так вот, сначала просветите людей, а потом уже штрафуйте. Где разъяснительная работа?

  2. ЯМАЛ пишет:

    Ообъем потребленной электроэнергии определяется исходя максимальной мощности энергопринимающих устройств в круглосуточном режиме работы.-это хитрая отмазка электриков дома никто не включает все разом а у них по другому
    . Приборы учета должны находится в помещении на морозе они начинают завышать . Обязательно ставить приборы учета а зимой давать показания потребления с последней оплаты те ноль прибавки .И будет им фигу .НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ .Удачи!!!.

  3. Толик пишет:

    Кто контролировать будет? Востока нет, есть ериц, кассир с доверенностью, нафиг на порог не пускай е, они не могут по закону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑