Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

На ямальский филиал подрядчика «Новатэка» возбудили дела об экологических нарушениях

Опубликовано: 12 августа 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя возбудила в отношении ямальского филиала АО «Сибирская Северная Компания» (ССК) и его директора несколько дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»).

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, дела направлены для рассмотрения в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Таковы проверки исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления предприятием.

«Ямальский филиал АО «Сибирская Северная Компания» выполнял работы по строительству эксплуатационных скважин на кусте №210 Северо-Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. В нарушение требований законодательства организацией не был организован сбор жидких бытовых отходов, образующихся в ходе эксплуатации вагон-городка, в септик, дренажную емкость, допускалось накопление твердых бытовых отходов вне обустроенных для этих целей местах. Бездействие организации создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию, жизни и здоровью неопределенного круга лиц», — комментируют в прокуратуре.

В данный момент нарушения устранены, территория вагон-городка очищена от жидких и твердых бытовых отходов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Компании, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑