Суббота, 23 ноября 2019 12+

Комментарии:

Противоречивые сведения поступают о пропавшей в Лабытнанги пенсионерке

Опубликовано: 11 августа 2019, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Спустя неделю после того, как в окрестностях Лабытнанги начались поиски 84-летней Нины Калугиной, появилась информация, что она может быть и не в лесу. Пенсионерка ушла из дома ещё 31 июля и до сих пор не вернулась. Поначалу считалось, что она ушла в лес за ягодами или грибами. Именно этой версии придерживались спасатели и волонтёры день за днём прочёсывая квадрат за квадратом местности, куда только могут попасть грибники и ягодники. Ежедневно на поиски пропавшей бабушки выходили от 20 до 30 человек, но безрезультатно.

И вот буквально накануне стало известно, что ведро, нож и плащ бабушки находятся дома, а 31 июля она продавала грибы в городе. Теперь спасатели сомневаются, что Калугина действительно ушла в лес. В эти выходные поиски были приостановлены. По словам руководителя ГКУ «Ямалспас» Николая Потемкина, в первую очередь это связано с тем, что необходимо дать передышку людям, а также разобраться с тем, на самом ли деле после 31 июля бабушка ушла в лес.

С начала поисков пенсионерки в них уже приняли участие 280 человек: сотрудники городской пожарной части, органов МВД, ФСИН, работники единой дежурно-диспетчерской службы. Операцию координирует городское управление ГО и ЧС.

В «Ямалспасе» заверяют, что поисковые работы будут продолжены до тех пор, пока не принесут результата. Полиция также продолжает поиски, отрабатывая все возможные версии исчезновения пожилой женщины, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1627
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентин пишет:

    Слушайте, найдите бабушку! Уже весь округ встревожен этой детективной историей!

  2. социолог пишет:

    Насилие в отношении пожилых людей становится распространенным явлением в нашей стране. От безысходности и отчаяния человек способен погибнуть, не проходите мимо таких людей, поговорите с ними, возможно спасете чужую жизнь.

  3. мария пишет:

    писали, что рюкзак при ней был и куртка и раз нож грибной дома был то могла пойти за ягодами. может на болота за морошкой (есть ли в Лбт болота я не знаю,писали, что озера там какие-то вроде есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑