Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Сегодня в Москве прошёл самый массовый за последние годы митинг протеста

Опубликовано: 10 августа 2019, 20:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на проспекте Сахарова в Москве состоялась очередная согласованная с властями акция протеста. Митинг прошёл мирно и собрал почти 50 тысяч человек. Напомним, на предыдущую согласованную акцию с требованием честных выборов 20 июля, которая также была на проспекте Сахарова, пришли 22 тысячи.

На этот раз требования протестующих и допуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и освобождении всех политических заключённых, поддержали известные журналисты, музыканты и популярные видеоблогеры, у которых миллионы подписчиков в соцсетях. Так, на акцию пришли журналист Юрий Дудь и стендапер Данила Поперечный.

Открыл митинг журналист Леонид Парфенов, который заявил, что люди устали от постоянной лжи. Писательница Людмила Улицкая со сцены обратилась к властям в стихотворной форме.

Выступили также родственники задержанных. Среди них была жена незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Валерия.

Были и оппозиционные политики. Представитель «Яблока» Сергей Митрохин, которого также не пустили на выборы в Мосгордуму, заявил, что нужно улучшать качество протестов.

Выступили и популярные среди молодежи музыканты, несмотря на то, что в мэрии Москвы это запретили. На сцену митинга поднялись группы IC3РЕАК, «Кровосток» и рэпер Faсе. Иван Дремин заявил, что пришел на акцию ради свободы своего народа.

После окончания официальной части митинга, некоторые его участники пошли на прогулку по Москве. Однако, бойцы ОМОНа и силовики в чёрных масках не давали им этого сделать. Вышедших на прогулку вылавливали на улицах города и во дворах, а также выдавливали людей к ближайшим станциям метро.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2032
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Надоело! пишет:

    Враньё надоело даже известным журналистам, блогерам, и популярным артистам. Мутная антинародная политика государства под угрозой. Некоторым уже пора выводить активы за рубеж и паковать чемоданы. В Крыму их будет ждать пароход, и удар сапожищем в зад. Пживам надо это понять, и уступить власть без смуты и крови. Науправлялись до полного разграбления России. Может хватит.

  2. Алексей пишет:

    Лёд тронулся…. 2025 год — год очищения.
    Ботексный путин должен уйти в историю….

  3. Анна-Ноябрьск пишет:

    Мой прогноз — май 2020. С Первомая всё начнётся, ко Дню ПОБЕДЫ, бог даст, закончится. На церемонии инаугурации президентский штандарт поднялся меньше, чем до половины флагштока. Это был знак — пророческий! Думаю, меньше чем через год нас ждёт «Лебединое озеро» и классическая фраза: «Я устал. Я ухожу»… Дай бог, чтобы всё прошло мирно. ВВП и его свита не справляются с ситуацией в стране, о чём свидетельствует бездействие федеральных и региональных властей во время пожаров и наводнений… в ответ на мирные требования соблюдения гражданских конституционных прав — проявляется грубая сила. Оппонентов травят. Мощный аргумент! Мировое сообщество презрительно отворачивается и прессует всю страну, её многострадальное население санкциями. Это уже политическое банкротство. Хватит. Нужно уступить дорогу молодым.

    • Анне-на-"шее" пишет:

      Анечка, милая! Что, но главное когда случится, знает один Бог и никто другой. Не присваивайте себе Его полномочия. То, о чем Вы мечтаете или прямо противоположном, может произойти в течение 3-х дней, может и через 20 лет быть в еще более ужасном положении.

    • Анне пишет:

      Помнится, как в начале двухтысячных Валерия Новодворская на митинге тоже Путина свергала, поднимала руку Гриши Явлинского провозглашая «вот Он, следующий президент России!».
      Прошло 15 лет, про того Гришу знает 2 процента.
      Если ваш прогноз не сбудется что будете делать?
      Дальше прогнозы создавать?

  4. ВладимирРР пишет:

    «Из интернета…
    «Ребята, я на Сахарова. Будем стоять до конца. Это наша страна и мы не позволим каким-то идиотам решать за нас. Да, мы хотим как во Франции, но кремлёвские чинуши ограничивают нас в правах. Так что просто держим оцепление и грузим клоунов в автозаки».

    • "Решале" пишет:

      Желаешь «порешать» проблемы России, а пупок не развяжется? Когда человеку совсем плохо, он умирает. Все «революции» платные, как у тебя с золотым запасом..

  5. Желаем, как во Франции? Да, уж! Ничего не видим, не слышим и несем "бред". Но главное - не думаем и не анализируем... пишет:

    Стоило Макрону заявить о сближении с РФ, тут же появились «желтые жилеты», а Трампу о близости позиции с РФ и Китаем, как в США прошла серия нападений на мирное население Америки из стрелкового оружия, а в Тайване (колонии Британии) мгновенно «вышли» студенты на массовые манифестации. Все это проделки СТРАНОВОЙ элиты США и бывшей «владычицы» морей Англии.

    • кактотак пишет:

      Причем США и Англия ?. Чиновники с Роснефти себе любимым премию выписали больше 2ярдов а работягам хрен без масла это по Круче чем США и Англия. У нас что народ слепой не видит, что происходит и соловьиный помет уже слушать тошно как мы круто т.е граждане России живем.И как мы в едином порыве поддерживаем власть.

      • КАКТОТАКу пишет:

        КАКТОТАК! Ты что-нибудь про глобальную политику в мире слышал или про оффшоры в которые россионские олигархи до настоящего времени вывезли почти 150 триллионов деноминированных рублей (15 тр.р. х 10), а ты про 2 «ярда» с копейками вещаешь. Как это все скучно и мелко… Если не в курсе, прочти, но главное пойми примерно 100 толстых книг о гибридной войне с Россией, политике и экономике (КОБ и ДОТУ), я готов выслушать твои «РАКОМДАЦИИ» по этой теме.

  6. Анализатору пишет:

    Так триллионы вывезли из нашей страны США , Англия,Франция. или наши провластные у кормушки? Так ты молчать в тряпочку предлагаешь всем и не тревожить эту не честь митингами несогласных ,поддержать это ворье и берегов невидящих чиновников.

  7. "Анализатору". На воре и шапка горит! пишет:

    «Улица» никогда и ничего не решала. «Улица» — это подтанцовка гнусных дел для организаторов мероприятия. На Проспект Сахарова вышли либерасты Сторонники бабушки Клинтон из США(рассуждая категориями глобальной и страновой политики), несведущие люди и даже БОМЖИ, которым заплатили. Итоги аналогичных предвыборных митингов в недалеком прошлом: бешеные штрафы, увольнения с работы или ОУ, травмы участников. Вы за казнокрада Гудкова или прочих любителей консолидированного Бюджета Страны? Вы свою короткую жизнь сколько миллионов или сот тысяч рублей заплатили в счет Административных штрафов, чего вы добились? Вы ПРОВОКАТОР! Решайте вопросы в СУДЕ, идите во власть в ФСБ, полицию(во благо людей), проводите индивидуальные пикеты, разрешенные митинги, собирайте единомышленников. Организаторам массовых беспорядков этого всего не нужно, им нужна радикализация власти и в конечном итоге ФАШИЗМ ДЛЯ НАС ВСЕХ. Поймите меня правильно и не дурите людям голову!

  8. кактотак пишет:

    Вот кто дурит голову так это Вы на ком шапка горит, Соболь хоть подняла проблему отравления детей в школах и д/садах Москвы поваром знаете кого, здоровья нации превыше всего,а наш земляк Сабянин сделал все чтобы прикрыть это дело чтоб не мешали менять бордюры на 2.5 ярда в этом году, которые в прошлом году по меняли .У Москвичей мозгов что ли нет чтоб сложить дважды два .тут и госдеп ненужен.

  9. фараон пишет:

    Правда всегда одна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑