Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Житель Ноябрьска отделался денежным взысканием за убийство, по которому истек срок давности

Опубликовано: 9 августа 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Обвиняемый в убийстве житель Ноябрьска предстал перед судом спустя 23 года после совершения преступления. Христофора Ковалова объявили в федеральный розыск еще в 1996-м году, однако нашли его только сейчас. Из-за истечения срока давности преступления приговорить Ковалова смогли только к выплате 800 тыс рублей компенсации вдове погибшего.

В середине 90-х Ковалов избил и задушил электрическим проводом одного из жителей Ноябрьска. Сначала скрывался в Ноябрьске и Муравленко, а позже покинул территорию ЯНАО. Покинуть страну мужчина даже не пытался, и все это время жил с паспортом советского образца.

Задержали Ковалова в Орле после того, как следователи обнаружили его на фотографиях дочери в соцсети «Одноклассники». Однако, приговорить к лишению свободы преступника не смогли, потому что во время убийства действовал уголовный кодекс РСФСР.

«По Уголовному кодексу РСФСР, если лицо совершает преступление, по которому не предусмотрена смертная казнь, и на протяжении 15 лет не совершает никаких противоправных действий, грубо говоря, скрывается и никак не афиширует свое нахождение на территории РФ, то в данном случае сроки давности истекают и он не подлежит уголовной ответственности, несмотря на то, что находился в розыске», — цитирует «Ноябрьск 24» старшего помощника прокурора Дмитрия Субботина.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

855
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑