Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде родители пытались спрятать от суда своих малолетних преступников

Опубликовано: 9 августа 2019, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский суд вынес приговор в отношении двух 15-летних местных жителей. Подростки признаны виновными в вымогательстве и грабеже.

По данным следствия и суда, вечером на улице двое малолеток, используя малозначительный повод, потребовали от 13-летнего подростка 3 тысячи рублей. Когда потерпевший отказался, они избили его, нанося удары ногами по различным частям тела, в том числе по голове, а затем потребовали от потерпевшего передать им требуемую сумму в течение двух недель.

Но отморозкам этого оказалось мало. Получив требуемую сумму, они продолжили преследовать ребёнка, и, угрожая физической расправой, потребовали у него уже 5 тысяч рублей и сотовый телефон. В очередной раз встретив мальчика на улице, они отобрали у него сотовый телефон.

В ходе предварительного следствия юноши признали свою вину, но не раскаялись. Родители подростков, сразу же после возбуждения уголовного дела предприняли попытки скрыть своих детей от правосудия, отправив их к родственникам за пределы Ямала. Однако местонахождение недорослей было установлено, и они предстали перед судом.

Суд приговорил каждого из малолетних бандитов к 3 месяцам лишения свободы УСЛОВНО с испытательным сроком полгода.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2012
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямал ирис пишет:

    Едет всё быдло к нам, плодятся у нас, быдлята занимаются грабежами, родители ещё их прекрывают, прячут в южных субъектах, наверное ещё других таких никчёмных, которые у себя никто, привезли на Ямал.

  2. 1111111 пишет:

    То есть малолетние уроды отделались легким испугом. Родителей надо наказывать, чтобы не рожали таких. Вдвоем младшего обирали и били. Весь Салехард загадили. Город не узнать. Раньше были нормальные человеческие отношения.

  3. DDP пишет:

    три месяца условки за грабёж группой лиц с насилием? они же хоть и признали, но не раскаялись и, судя по всему не возместили.

  4. "Скатертью, скатертью дальний путь стелется"... пишет:

    Толи еще будет… В течение ближайших 100 лет население земли глобальная элита планируют сократить почти в 20 раз с 8 миллиардов до 500 миллионов чел. Через 20 лет закончится нефть, чуть позднее газ.. Так, что по «человеческие» отношения и «понимание» между людьми на среднесрочную перспективу забудьте. Мы живем в развитом капиталистическом либерально фашистском государстве, в котором идеология — «человек-человеку волк», живущим по принципу: «Умри ты сегодня, а я завтра». Поэтому данный случай современные «детские» шалости. Надо бы простить.. «Лучшее» конечно впереди…

    • пс пишет:

      когда Нефть закончиться?
      фу какой бред ты пишешь
      видать ничего не можешь добиться, вот все не так, все плохие, один(одна) ты лучше всех
      не пиши глупости, лучше образованием займись
      и то что ты никто это твои проблемы (общество не причем)
      стань возле зеркала и лучше думай как свою жизнь привести в порядок
      потому что судя по тексту у тебя депрессия
      все будет хорошо нефти еще внукам твоим хватит
      если у таких нытиков у которых «заговоры вокруг» они бывают

  5. дворник пишет:

    А что так мало дали сроку..

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Все почему то накинулись на несознательных малолеток. А почему? Им кто-то альтернативу предложил? Может у нас кругом уйма кружков по интересам, где пацаны могут занять себя? Может у них есть какие-то варианты досуга? Может….? У них ни черта нет.
    Они видят, как сильный полицай или ещё какое-нибудь х… в погонах, может с любым сотворить всё, что угодно. Других примеров у них нет.
    Слава Богу, что реально не закрыли.

    • Денис Белугин пишет:

      Да, в кружок начинающих вымогателей, где опытные гуру научат, как надо быковать?!

    • ????? пишет:

      Причем тут погоны и полиция? Везде люди разные, люди в погонах не отличаются от других. Есть порядочные, есть, которые не признают ни Бога, ни черта, думают вечно будут жить и дозволено все. Может свои недостойные действия хотите оправдать. Легче всю грязь вылить на людей пусть в погонах и прикрыться этим. Во всем плохом виноваты полицаи, а мы не причем да???

  7. Хватит бреда пишет:

    Бабушкин очнись и оглядись! Если не знаешь вопроса не берись судить! Нет кружков))улыбнул однако….получи вопрос

  8. социолог пишет:

    Сегодня все чаще употребляется термин «социал- дарвинизм», теория, исходящая из принципа, — выживают только сильные, слабые особи служат кормом для них. Вот и ищет «сильный» свою «кормовую базу». Почти официально объявлено, что «люди-это новая нефть», » дешевая рабочая сила привлечет инвестиции в нашу страну» и т.д. Дети- это зеркало нашего общества, теперь смотрим на свое отражение и нам не нравится, виним школу, родителей, ищем крайнего, а причина в той идеологии, которая существует, но официально не произносится.

  9. Андрей пишет:

    Господа, насчет того, что раньше было лучше. А как же Карась в начале 90-х со своими дружками в Салехарде? И наркота с Лабытков поступала тогда же. А насчет малолетних преступников, то как в говорится «грешен тот, кто грешен в чреве матери своей». Человек рождается либо плохим, либо хорошим. Эти двое родились такими. И никто не сможет ничего сделать с быдлом. Оно есть и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑