Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Надыме обнаружены фальшивые денежные купюры

Опубликовано: 9 августа 2019, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции обратилась начальник одной из организаций Надыма с заявлением о том, что при проверке денежных знаков выявлены две 1000-рублёвые купюры, вызывающие сомнение в подлинности.

Полицейскими установлено, что в данную организацию поступили 900 денежных знаков номиналом по 1000 рублей, инкассированные из банкоматов, касс магазинов и предприятий города. При пересчете денег кассиром обнаружены две банкноты с признаками подделки.

Согласно исследованию эксперта, изъятые купюры «не соответствует по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и специальных средств защиты аналогичной полиграфической продукции, выпускаемой предприятием Гознак, изготовлены способом репрографии на копировально-множительном устройстве путем цветной струйной печати».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», ведется следствие.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑