Пятница, 23 октября 2020 18+

Недорогие лекарства исчезают из ассортимента российских аптек

Опубликовано: 9 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В России за три года упали продажи недорогих лекарств в аптеках. При этом вырос объем реализации дорогих препаратов. Производители уверены, что аптечные сети не хотят продавать дешевые лекарства из-за низкого бонуса от реализации.

В первом полугодии 2019 года дорогих лекарств было продано на 8% больше. Препаратов стоимостью от 150 до 500 рублей реализовали на 3,3% меньше, в категории до 50 рублей – на 7,1%.

Фармритейлеры связывают сложившуюся ситуацию с инфляцией – из-за нее выросла стоимость отдельных лекарств. Производители не желают выпускать дешевые лекарства, особенно если они входят в перечень жизненно важных.

Напомним, в январе 2018 года ФАС решила обязать аптеки предлагать клиентам дешевые аналоги лекарств.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирРР пишет:

    Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради высокой прибыли. Кто может не знать такого обвинения? Только сами же капиталисты. «Герасим» утопил свою любимую собачку даже не по приказу барыни, а по личной инициативе. Народ, в капиталистической вольнице занимайтесь физкультурой или принимайте «тот свет» как спасение от этого.

  2. социолог пишет:

    Дешевые лекарства, как и дешевые продукты не «вымылись», а просто подорожали в кратные разы. Торговля обычно поднимает цены на товары, без которых человеку не обойтись. Все проверки со стороны так называемого ОНФ просто фикция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑