Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

За последние пять лет количество смертей на дорогах Ямала снизилось на треть

Опубликовано: 8 августа 2019, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В регионах «тюменской матрешки» за последние пять лет значительно снизилось количество смертельных случаев в дорожно-транспортных происшествиях. Рекордный показатель зафиксирован в Югре — там погибших стало на 41% меньше. На Ямале за это время смертность в ДТП снизилась на 34,7%. На дорогах юга Тюменской области количество летальных случаев уменьшилось на 30%.

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, если в 2014 году на дорогах юга области погибло 272 участника дорожного движения, то в 2018 году этот показатель составил 190 человек; на дорогах Югры в прошлом году погибли 165 человек (в 2014 году — 280); на дорогах Ямала в прошлом году погибло 45 человек.

Количество полученных травм в ДТП также становится меньше, сообщают аналитики. На Ямале этот показатель снизился на 25%, на юге Тюменской области и в Югре — на 14%.

В целом по России за последние пять лет ежегодное количество смертей на дорогах уменьшилось. Так, если в 2014 году в ДТП ежегодно погибали 26,9 тыс. человека, то в 2018 году это количество сократилось на 32,5%, до 18,2 тысяч. Число людей, получивших ранения на дорогах, снизилось на 8%.

Лидером рейтинга регионов России по количеству смертельных ДТП стал Краснодарский край с более чем тысячей погибших по итогам прошлого года. Второе место занял Московская область с 938 погибшими. В число регионов с самой высокой смертностью на дорогах также входят Ростовская область, Башкирия и Москва.

Эксперты отмечают, что показатели аварийности и смертности снижаются за счет роста вложений в ремонт дорог и обновлению автопарка машин. Новые автомобили имеют хороший уровень безопасности и системы контроля сцепления с дорогой при различных погодных условиях.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санек пишет:

    «Эксперты отмечают, что показатели аварийности и смертности снижаются за счет роста вложений в ремонт дорог» Ямал про, вы пытаетесь в этой статье рассказать, что в ЯНАО мало аварий по сравнению с Югрой из за отличных дорог? вы приколисты.

  2. 89 пишет:

    Люди убивают свои машины по колдобинам, ЯНАО радуется и отчитывается по показателям. Вывод в отсутствии нормальных дорог свои плюся.

  3. Версия пишет:

    Жители региона банально стали реже пользоваться личным транспортом, по причине падения уровня жизни, дороговизны бензина, кусачих штрафов, ну и ещё многого чего. Власть процентовщиков конечно же тот показатель положительно приписывает себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑