Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Суд арестовал счета Фонда борьбы с коррупцией

Опубликовано: 8 августа 2019, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках расследования дела о легализации преступных средств Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального наложен арест на более чем 100 счетов физических и юридических лиц.

«Сегодня в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу», — сообщается в пресс-релизе СК.

Дело ведется по статье о совершении финансовых операций, с денежными средствами, приобретенными третьими лицами заведомо преступным путем — СК полагает, что деньги, которые ФБК получал как пожертвования, были заработаны незаконно, и что в фонде знали об этом. Пока в деле нет подозреваемых.

Первоначально СК сообщал, что общая сумма, фигурирующая в деле, — порядка миллиарда рублей. Теперь в пресс-релизе говорится о «крупной сумме денег».

Уголовное дело об отмывании средств было возбуждено, после того как ряд сотрудников фонда были оштрафованы и приговорены к административному аресту по обвинениям в организации и участии в несанкционированных акциях протеста в Москве. В самом ФБК расценивают происходящее как очередную, но самую агрессивную попытку разгромить фонд, основанный Алексеем Навальным.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ох как же власти боятся Навального. Правильно он пишет и говорит о власти правду. Сейчас начнут копать под него. И раньше копали, но сейчас со всей капиталистической ненавистью будут…

  2. Вопрос конечно... пишет:

    А суд в Ноябрьске не желает арестовать счета конторы , которая за бюджетные деньги будет рекламироватғ викторину на выборах,

  3. О текущем моменте... пишет:

    Либерасты, как стая шакалов рвут на куски российскую государственность. Честных людей патриотов России в этом движении практически нет! Из 47 кандидатов в Московскую городскую Думу 45 чел. либерального толка и лишь 2 левого (патриотического). На митингах мы видим одурманенных пропагандой молодых людей и жидо-бандеровцев у руля этим протестным движением. Все это было дано предсказуемо. После захвата власти в 1991-1993 г.г. в условиях сокращения «поросячьего подножного корма» в последующие годы лидеры либерального движения начали грызню за «кусок мяса с маслом и с салом» не на жизнь, а на смерть. Жаль, что население России ведется на «такие» призывы о помощи. Очевидна низкая политическая культура и ограниченность в понимании ситуации. Нужно формулировать свою «повестку дня», но этом смысле на левом (патриотическом ) «фронте пока без перемен», лидеры патриоты надежно «упакованы» и отфильтрованы государственной колониальной машиной.

    • Ё4ё пишет:

      Товарищь, Вы с какой палаты пишите?
      Как фамилия врача?

      • Мои похорона пишет:

        Сон мне снится — вот те на:
        Гроб среди квартиры,
        На мои похорона
        Съехались вампиры.
        Стали речи говорить —
        Всё про долголетие,
        Кровь сосать решили погодить:
        Вкусное — на третье.
        В гроб вогнали кое-как,
        А самый сильный вурдалак
        Всё втискивал, и всовывал,
        И плотно утрамбовывал,
        Сопел с натуги, сплёвывал,
        И жёлтый клык высовывал.
        Очень бойкий упырёк
        Стукнул по колену,
        Подогнал и под шумок
        Надкусил мне вену.
        А умудрённый кровосос
        Встал у изголовья
        И очень вдохновенно произнёс
        Речь про полнокровье.
        …Что? Сказать, чего боюсь?
        (А сновиденья тянутся…)
        Да того, что я проснусь —
        А они останутся!..

  4. Момент пишет:

    А за что грызутся едросы? Не знаете? Ну тогда плывите по течению со своим моментом.

  5. Горе-аналитику коммунисту А Ширшову пишет:

    Навальный правильно утверждает, обличая правящую элиту в конкретных многомиллиардных финансово-экономических государственных преступлениях, но при этом он оскорбляет конкретных федеральных чиновников в такой степени, что любой другой журналист за подобные нелицеприятные «рассуждения» давно бы топтал «Зону». Следовательно у него во властных структурах есть нечто, дающее ему право на подобную деятельность. Но главное, что в случае победы на выборах законным или иным способом Россия «скукожится» до территории Москвы и Московской области. Зауралье будет передано Китаю, Крым Украине, Чечня и другие кавказские республики отойдут тому, кто пожелает их взять «на баланс», стратегические ядерные силы будет контролировать США. Навальный проект западных спецслужб… Не дискредитируйте своей аналитикой Компартию и простых коммунистов. Сказали «А», договаривайте. Земляки читают позицию «умных» людей и и соотносят ее с собственной…

  6. Светлана пишет:

    Что значит оскорбляет чиновников? Проведите проверку, вычистите аппарат от казнокрадов и взяточников и народ будет спокоен. И про план разделения России, это не про Навального, а про существующую власть. Принят закон про частные дороги на севере, это про что? Сначала построят, а потом будут решать кого пускать а кого нет.

  7. Мадам, действуйте! Только думайте о последствиях! пишет:

    Понимаю, что на Северах не жарко. Похоже у Вас, как любителя всего вкусного и сладкого мозги превратились в замороженную субстанцию после года пребывания в в северных широтах. К сведению, некоторых блогеров привлекают к уголовной или административной ответственности за простой пере пост текста другого автора с экстремистским (по мнению властей) содержанием, не говоря об видеозаписи оппозиционного к власти характера. Вот такой у нас контингент «лидеров». Свободу не дарят….!

  8. Светлане. Попробуйте... пишет:

    Вы имеете право на одиночный пикет. Организуйте проведение РАЗРЕШЕННОГО митинга, подсчитайте количество единомышленников, прибывших вас поддержать. У вас будет повод прослезиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑