Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура выявила нарушение экологического законодательства в Тазовском районе

Опубликовано: 8 августа 2019, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района проверила исполнения требований экологического законодательства ООО «Запспецстрой», которое строит площадки под нефтяные скважины на Восточно-Тазовском месторождении.

Установлено, что образовавшиеся в 2018 году от хозяйственной деятельности отходы IV и V классов опасности организацией не учитывались, паспорта отходов не оформлялись. Бездействие организации создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию территории, жизни и здоровью местного населения.

В целях устранения выявленных нарушений директору ООО «Запспецстрой» внесено представление. По результатам его рассмотрения организацией проведены мероприятия по учету отходов, заключен договор на разработку их паспортов. Отходы с месторождения вывезены специализированной организацией.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении юридического лица и его руководителя прокурором района возбуждено 2 дела об административном правонарушении (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Накануне департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО привлек виновных к административной ответственности, назначив штраф в общем размере 110 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑