Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала надымский ресторан за слишком доступный интернет

Опубликовано: 8 августа 2019, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура выявила в ООО «Ямал пицца» свободный беспроводной доступ к сети Wi-Fi, вход в которую осуществляется беспрепятственно. При этом, каких-либо отдельных условий и ограничений предоставления услуги доступа к сети Интернет для детей и подростков владельцы ресторана не установили.

В ходе проверки через предоставляемое рестораном интернет-соединение получен доступ к материалам, признанным судом экстремистскими, способным оказать негативное влияние на формирование личности несовершеннолетних пользователей.

Прокурор города внёс генеральному директору организации представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены в полном объеме, доступ к Wi-Fi ограничен контент-фильтрацией, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ООО «Ямал-пицца» возбуждено дело о нарушении законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. В результате постановлением мирового судьи организация привлечена к административной ответственности.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санек пишет:

    Чем больше борются, тем больше детей х кладущих на все морали и нормы. С чего бы это?

  2. сон пишет:

    Вот интересно, причем тут кафе и провайдер интернет услуги? Доступ к «запрещенке» не кафе же предоставляет? Кафе дает возможность авторизоваться в сети,для привлечения покупателей, а вот «запрещенку» должен пресекать Роскомнадзор, раз к ней имеется возможность доступа! Прокуратура внесет представление Роскомнадзору?! Или опять во всем виноват малый бизнес?!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Когда коту делать нечего, он яйца лижет, а прокурорские пытаются слона из мухи сделать.
    Полнейший бред и идиотизм.

  4. DDP пишет:

    а что, дети теперь по ресторанам шляются?

  5. Диод пишет:

    Так а причем тут кафе, если доступ к такой информации должен ограничивать провайдер? Дома дети точно так же могут значит выйти на такие сайты, либо в любом другом кафе.

  6. Льву - прокурору города. пишет:

    Льву в кабаке не докладывают мяса. В кучу сразу замешали интернет, провайдера , ресторан, детей., ограничения типа облико морале.))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑