Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Экс-сотрудницу дирекции капстроительства ЯНАО будут судить по делу о коррупции в надымской больнице

Опубликовано: 8 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел Надыма СУ СК РФ по ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудницы ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО», обвиняемой в получении взятки.

Как сообщают следователи, в ноябре 2018 года в Надыме сотрудник Надымской ЦРБ, действующий в интересах ООО «Сакура», являвшейся подрядчиком дирекции капстроительства, и выполнявшей работы по капремонту помещений больницы обратился к сотруднику дирекции капстроительства с предложением выступить посредником в достижении соглашения между директором ООО «Сакура» и сотрудницей производственно-технического отдела дирекции капстроительства. Согласно соглашению, она должна была сократить сроки по оплате произведенных подрядчиком работ по государственному контракту и получение подрядчиком оплаты по контракту, несмотря на то, что подрядчик не может исполнить работы в установленный срок.

«Женщина, согласившись выполнить действия, находящиеся в пределах ее служебной компетенции в пользу взяткодателей, изготовила необходимые документы, получив за это в виде вознаграждения взятку в оговоренном размере в сумме 25 тысяч рублей. Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ОБЭПиПК УМВД России по ЯНАО», — комментируют в следственном комитете.

В данный момент дело направлено в суд. Напомним, в начале года по этому делу задержали заместителя главврача ЦРБ Вадима Железняка и его подчиненного.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1925
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    25 тысяч? это какие-то непривычные цифры.
    тётеньке надо было податься в стюардессы к шойгу. там бы уже миллиардами получала.

  2. 1111 пишет:

    А где тут написано, что 25 тысяч????? Кстати, действительно, сумма смехотворная.. Вот чуть чуть выше пишут: …»Интересная ситуация. У округа украли 1,2 миллиона рублей, а округ даже не заметил. Слишком мелкий случай для нашего департамента имущественных отношений!»… Вот какие масштабы должны быть, чтобы ничего не было.. а теперь за такой мизер клеймо на грамотного специалиста….

  3. ... пишет:

    Насколько мне известно подрядчик, у которого ничего кроме директора и расчетного счета нет, попросил ее за скромную оплату просто бумаги оформить. Она просто взяла подработку, от неё ничего не зависело, а ее бравые следаки за это в тюрьму хотят упрятать. Где тут ущерб государству? Может лучше разобраться кто такого подрядчика завёл на госконтракт? Нашли стрелочницу.

  4. ... пишет:

    Она работала в ПТО, от неё никак не зависела оплата работ. Что они там курят? Надеюсь в суде дело развалится. Реальных преступников ловить надо, а не девчонок, которые дома вечером за копейки подрядчикам сметы помогают составлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑