Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Олигарх Михельсон хочет лишить пошлин Таможенный союз

Опубликовано: 7 августа 2019, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК просит правительство освободить от таможенных пошлин зафрахтованные компанией СПГ-танкеры, которые ходят под иностранными флагами по Северному морскому пути. Соответствующее письмо глава компании Леонид Михельсон направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Вопрос стал актуальным после того, как НОВАТЭК вместо Норвегии смог организовать временную перевалку СПГ в Мурманске.

Все зафрахтованные НОВАТЭКом СПГ-танкеры ходят под иностранным флагом, для чего компания получила специальное разрешение правительства. Если место перевалки будет перемещено в Мурманск, то эти танкеры попадут под оформление временного ввоза судов с уплатой таможенных пошлин в размере 0,15% от таможенной стоимости, которая составляет $7,5 млрд. Речь идёт о 11,25 млн долларов США. Олигарх Михельсон просит правительство освободить суда от этих пошлин, для чего необходимо внести изменения в решения Евразийской экономической комиссии и комиссии Таможенного союза.

Рассмотрение данного вопроса запланировано на августовском заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Окончательное решение может быть принято только в том случае, если все страны-участники Таможенного союза одобрят его и, соответственно, откажутся от своих долей пошлин.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    А Норвегии они платили?

  2. 1111111 пишет:

    Много раз писали о российских танкерах, которые возят спг. Врали? Или российские танкеры под чужими флагами ходят? Почему? Российский флаг им не нравится?

  3. сон пишет:

    Нет, так не пойдет! От пошлин их освободи! Сначала давайте освободим людей от уплаты НДФЛ если их заработок составляет ниже прожиточного минимума на человека! Михельсон вообще хочет Газпром обанкротить? И так его газ дешевле получается чем трубопроводный, в результате чего на 25% Газпром снизил поставки газа в Европу и сильно его удешевил! Зачем создавать конкуренцию между двумя Российскими компаниями? Это вредит нашей экономике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑