Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

НЕ динамично развивающийся регион. Ямал застрял в рейтинге устойчивости

Опубликовано: 7 августа 2019, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Июльский рейтинг фонда «Петербургская политика» продемонстрировал стабильность во всех российских регионах, входящих в группу максимальной устойчивости. Примечательно, что Ямал уже практически с начала года не показывает никакой динамики – ни положительной, ни отрицательной.

При этом, по-прежнему округ оказался единственным регионом УрФО, входящим в первую группу, набрав 8,2 балла. Для сравнения: максимальный балл (8,5) у Калужской области, замыкает группу максимально устойчивых регионов Тульская область (8,0 балла).

К позитивным событиям июля составители рейтинга отнесли сообщение губернатора Дмитрия Артюхова о планах по реконструкции аэропортового комплекса в Красноселькупе. Отметим, в своё время бывший губернатор Дмитрий Кобылкин удостаивался «Петербургской политикой» такой же почести, только вот обещания предшественника так и остались на бумаге.

И ещё несколько позитивных событий: запуск в Новом Уренгое нового асфальтобетонного завода, 3–е место по волейболу в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс», а также лидирующие позиции в ряде исследований РИА Рейтинг.

Среди негативных событий перечислены явно более значимые:

  • частичное обрушение деревянного дома в Лабытнанги, оставившее без жилья 39 человек;
  • доследственная проверка по факту невыплаты заработной платы более 100 работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация» в Надыме;
  • возбуждение уголовных дел по факту срыва проектов строительства социальных объектов в Шурышкарском районе;
  • отказ японской корпорации Mitsubishi инвестировать в строительство завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ – 2»;
  • падение на 10 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑