Пятница, 18 октября 2019 12+

Комментарии:

Подрядчик ГАЗПРОМа устроил беспредел на землях коренных жителей Ямала (фото)

Опубликовано: 7 августа 2019, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение плодородного слоя почвы песчано-гравийной смесью на 20 гектарах сельскохозяйственных земель в тундре Приуральского района. Рейд проводился по обращению владельца земельного участка.

В ходе осмотра установлено, что на отсыпанных площадках находится свалка отходов производства: пластиковые крышки, металлические трубы, железные конструкции, деревянные отходы и т.п. Кроме того, на пустынной площадке брошены емкости большого объема для хранения горюче-смазочных материалов, десятки единиц ржавеющей строительной техники и сотни жилых вагонов с надписью «СТРОЙГАЗКОНСАЛТИНГ-Север», а также значительное количество кислородных баллонов.

«Земли, предназначенные для ведения традиционной деятельности народами Севера – оленеводства, в результате незаконных действий утратили свою хозяйственную ценность и не пригодны для использования в качестве пастбищ», — сообщают в Управлении Россельхознадзора.

Для того, чтобы подтвердить факт уничтожения плодородного слоя земли, в ходе рейда отобраны и направлены на исследование в аккредитованную лабораторию образцы почвы. По результатам рейда Управлением проводится расследование.

Добавим, компания «Стройгазконсалтинг» долгое время принадлежала миллиардеру Зияду Манасиру. В 2015 году её выкупили структуры, близкие к ГАЗПРОМу, на подрядах которого она и работает на Ямале.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Фото, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1400
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Легко так всё загадить, и перевести стада, сократив их, на изгородное оленеводство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑