Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов побывал в роли волонтёра на острове Вилькицкого

Опубликовано: 7 августа 2019, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Артюхов побывал на острове Вилькицкого, где 30 волонтёров уже месяц занимаются очисткой территории от мусора. На необитаемом острове в Карском море добровольцы собирают металлический лом и разбирают постройки, оставшиеся с советских времен.

Волонтёры подготовили для главы региона экскурсию по острову: показали деревянный маяк. Участники экспедиции восстановили его, укрепили конструкцию и организовали внутри музей истории острова.

Осмотрел губернатор места хранения уже собранного металлолома, а также мусор и постройки, от которых предстоит расчистить территорию во время следующих экспедиций. Артюхов не только посмотрел, как работают волонтёры, но и сам принял участие в уборке.

После этого губернатор пообщался с волонтёрами. На встрече говорили об экологических проектах в Арктике, социальном и инфраструктурном развитии Ямала, создании современной системы сбора мусора, благоустройстве городов, а также о туристическом потенциале как Ямала в целом, так и острова Вилькицкого…

Добавим, экологические экспедиции на остров Вилькицкого проходят с 2017 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не удивительно.. За "бабки-то" каждый... пишет:

    Знаете, чем отличаются отечественные добровольцы, защищавшие нашу Родину в годы ВОВ не щадя живота и до последней капли крови от немецко-фашистских захватчиков, от современных волонтеров. Нынешние за деньги готовы и родную мать прикончить. У них все «платное»… За зеленую резаную бумагу готовы и сами удавиться, не говоря о ближнем…

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Съездил убрать шланг и бревно, на вертолете, за счет налогоплательщиков! Молодец! Гигант! Эффективность высочайшая!

    • Чум пишет:

      Чего не сделаешь ради эффектного фото. Все ж для людей!

      • Пипиар пишет:

        У него кусок ленинского бревна на субботнике… Для пустопорожнего пиара ещё масса местных возможностей-повторить известный полёт со стерхами (что-то не стало о них слышно, вымерли должно быть как мавры, сделавшие своё дело), потянуть с рыбаками невод (рыбу хоть черную еще ловят в загрязнённых ямальских водах), поучаствовать в тушении вечных тундровых пожаров или, к примеру, одев малицу, попасти оленей в создаваемом загоне — чистой тундры-то для вольного выпаса всё меньше. Ну и т.д., в расчёте на историческую веру народа в непогрешимость и честность начальства и его обожествление. А зря, поезд ушел давно. Кроме смеха и отвращения-ничего.

  3. Ульянов пишет:

    На ленена похож только кепки нехвотает, волонтер с бешеной зарплатой должен пахать как раб на голерах

  4. Новая картина Ленин на субботнике. пишет:

    А в музее Ленина два пальто прострелянных…

  5. Алексей пишет:

    Лицедей…..

  6. 89 пишет:

    Как с таким выражением лица можно работать, нести тяжесть? Я с такой гримасой обычно смотрю за харчком с балкона. Захват кистью с низу не правилен, нагрузка на запястье, с такой хваткой только для фотографии можно подержать груз. Интереснтно а он вообще в курсе что такое молоток, пассатижи, отвертка?

  7. пила пишет:

    Молод пока ещё брёвна таскать. Или готовит себя к лесоповалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑