Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Четверть детей в России живут за чертой бедности

Опубликовано: 7 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В статистическом мониторинге Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности» отмечается, что 26% российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях, доход которых ниже прожиточного минимума. Ведомство анализировало данные за 2017 год.

Среди взрослого населения бедствуют только 12,9% (данные за 2018 год; в 2017-м было 13,2%). Больше всего бедных детей в селах и деревнях — там 45% младенцев и подростков находится за чертой бедности. В многодетных семьях бедны 52,2% детей.

Кроме того,  как следует из опроса Федеральной службы охраны РФ, более 40% граждан РФ не почувствовали, что государство стало больше заботиться о детях.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. И это в богатейшей Стране мира пишет:

    Будущее этих детей государство предопределило. У них нет будущего!

  2. С миру по нитке... пишет:

    Это результат «прорывной» экономической политики России. С помощью михельсонов можно сотворить и не такое.

  3. НЕО пишет:

    Да с такими успехтами скоро появится безграмотность и беспризорность.

  4. 1111111 пишет:

    В селах есть люди, которые без всякой помощи живут нормально и дети у них виспитанные и трудолюбивые. Гопоте и алкашам сколько ни помогай, они все равно будут алкашами. Как раз они и и орут чаще всех, что им никто не помогает. То есть они считают, что все должны им что-то… Рожают детей и считают, что они чуть ли не герои. Родить мало, нужно вырастить детей, воспитать людьми и дать образование. Некоторые рожают ради маткапитала…. Получают детские деньги и пропивают. Мне их жалеть? Считаю, что такие вообще рожать не должны. Лучше меньше народа чем такие люди. Толку от них нет. Это со сталинских времен идет. Тогда уничтожали лучших крестьян и возвышали голытьбу, которая даже гордилась тес, что в драных штанах ходит и дети у них голодные.На собраниях орали, что они бедные и у них нет ничего. Сейчас их потомки орут, что им государство должно. Государство плозо работает, согласен. Но это не повод водку жрать или семью свою не содержать. Работяги из Средней Азии едут к нам и пашут как проклятые, чтобы детей кормить. А у нас дома сидят и репу чешут, обсуждая мировые проблемы за бутылкой.

  5. сон пишет:

    Папа почему ты мне не можешь купить конфеты?! Потому сынок, что все деньги уходят у нас на ипотеку и остается только на макароны и иногда на куриный суп. И хоть наша квартира сахарная, все равно перестань облизывать дверную ручку!
    P.S. Неужели чиновники думают, что они создали социальное и правовое государство для большинства Россиян?!!!

  6. 89 пишет:

    Вырастить и воспитать может только единорос, только ему дано посасывать из их кормушки.

  7. социолог пишет:

    Бедность приводит к психическим заболеваниям, а бедность в стране, где закрома ломятся от денег, средства выводятся за пределы страны в суммах, недоступных для здравого смысла- это государственное преступление и предательство своего народа

  8. Lookel пишет:

    В России более четверти детей в возрасте до 18 лет живут за чертой бедности, следует из данных Росстата, на которые обратил внимание принадлежащий Григорию Березкину РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑