Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Бывшая ямальская чиновница оштрафована на 60 тыс. рублей за присвоение 1,2 миллионов

Опубликовано: 7 августа 2019, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюмени суд вынес приговор в отношении бывшего директора ямальского детского реабилитационного центра «Большой Тараскуль», расположенного в Тюменской области. Полина Жидецкая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что ушлая чиновница с 2014 по 2017 год представляла заведомо ложную отчётность в департамент имущественных отношений ЯНАО, в результате чего получила около 1,2 млн рублей. Таким образом, Жидецкая причинила ущерб ГУП ЯНАО «Большой Тараскуль» и бюджету ЯНАО.

Любопытно, что на Ямале ущерб не признали. «Всякое в жизни бывает Контроль за финансами санатория осуществляется в законном порядке независимыми аудиторами, и у нас нет основания им не доверять», — заявил заместитель директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Антонов

В итоге суд приговорил Жидецкую к штрафу в размере 60 тыс. рублей в доход государства с рассрочкой на два месяца.

Понятно, что для бывшей ямальской чиновницы эта сумма не станет «неподъёмной». В 2018 году женщина переехала в Крым и открыла там гостевой дом на берегу Чёрного моря.

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5057
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зка пишет:

    Где равенство? Ктото за косарь 3 шку тянет ктото за лям в крыму париться

  2. DDP пишет:

    нормальный бизнес: присвоить лям двести, отдать 60 тысяч (и то с рассрочкой), итого: лям сто в вашем распоряжении.
    ну и судью, наверное, немного отблагодарить.
    при любом раскладе тётка осталась в плюсе.

  3. ТТ пишет:

    Обычное явление, мигранты едут поближе к Родине.

  4. лада пишет:

    Обычная для нашего богатого региона картина, когда не признается ущерб бюджету. Но в бюджете десятилетиями катастрофически нет денег на снос деревянного жилья, и ЗС принимает отчеты счетной палаты с суммами, которые никто не требует возмещать в бюджет

  5. Макс пишет:

    Все Ямальские ГУПы с уголовными делами. Вот так и контролирует их работу имущественный департамент. В жизни всякое бывает…. Департамент надо проверить!!!!

  6. Прохожий пишет:

    Интересная ситуация. У округа украли 1,2 миллиона рублей, а округ даже не заметил. Слишком мелкий случай для нашего департамента имущественных отношений. Вот такие специалисты работают на Ямале.

    • dos пишет:

      для чиновников это не деньги, всего лишь месячная зарплата директора департамента, зачем утруждаться?!

  7. За равенство прав! пишет:

    Давно пора!!!!

  8. Артур Королев пишет:

    Директор центра не чиновник, это раз. Ущерб не признали, значит есть основание. Это два. Прежде чем писать комментарии, сходите на курсы, подучитесь. Три.

  9. Игор пишет:

    Прочитал фамилию… дальше можно не читать. Ещё бы Элладу копнули поглубже.

    • 123 пишет:

      Элладу, в смысле Грецию, где всё есть?

      • Игор пишет:

        В смысле — дом отдыха окружной в Туапсе который, где за бюджетные деньги детишки и не только детишки отдыхают. Да и Грецию тоже заодно копнуть бы не мешало, куда делись 5 лярдов зелеными бюджетных денег, которые правительство России-матушки дало грекам лет 5 назад, когда им вдруг внезапно стало трудно жить, потому что кредитов набрали лярдов на 100 в МВФ и у других стран Евросоюза. Им тогда еще дефолт хотели сделать, но тут мы- освободители и спасители всех, кто богаче нас (там пенсия минимальная была 700 евро). Интересно хоть один сран..й евроцент они вернули?

      • DDP пишет:

        ну что вы, игор.
        долги наше правительство не требует, оно их радостно прощает. ведь качество жизни у нас гораздо лучше, чем в какой-то провинциальной греции.

  10. Алексей пишет:

    А нам из дибилоскопа Вова Путин и Дима медведев про доходы и улучшения говорят. Я всё понять не мог, у кого улучшения?
    Так воооот, вот теперь всё понятно. В России начал работать «Камызякский суд». За кражу гос имущества максимум штраф…..

  11. сон пишет:

    Любопытно, что на Ямале ущерб не признали. «Всякое в жизни бывает Контроль за финансами санатория осуществляется в законном порядке независимыми аудиторами, и у нас нет основания им не доверять», — заявил заместитель директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Антонов
    Очень смелое заявление для должностного лица, но если есть факты и прокуратура считает эти факты ущербом автономному округу, и это доказано в суде, то наверное мнение аудитора идет лесом? Не правда-ли? Или аудитор в доле с директором ГУПа?
    Статья 26 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» контроль за деятельностью унитарного предприятия осуществляется органом, осуществляющим полномочия собственника, и другими уполномоченными органами.
    Статья 12 Закона ЯНАО от 28.09.2012 N 80-ЗАО «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Ямало-Ненецкого автономного округа» Уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа в сфере управления государственным имуществом автономного округа осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества автономного округа, находящегося в оперативном управлении и хозяйственном ведении государственного унитарного предприятия автономного округа, государственного учреждения автономного округа.
    Андрей Антонов наверное эти законы не знает ему аудитор сказал, что все тип топ!)

  12. Дайте мне. пишет:

    А мона я займу у ентой тётки 1.2 млн. , а отдам 60 тыс. рупий ????

  13. dos пишет:

    …Контроль за финансами санатория осуществляется в законном порядке независимыми аудиторами….
    А эти неЗАВИСИМЫЕ, случайно другие ямальские ГУПы не проверяли, на которых также уголовка?
    Андрей Антонов (заместитель директора департамента, начальник управления государственной собственности ЯНАО) как вы так доуправлялись?

  14. Толька пишет:

    Украла денег и хоть бы хны. А мой сосед флягу алюминиевую и дали 2 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑