Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В детских палаточных лагерях на Ямале нарушался противопожарный режим

Опубликовано: 6 августа 2019, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуроры городов и районов Ямала продолжают проверки пришкольных и палаточных лагерей. Только за последний месяц выявлено 17 нарушений, связанных с несоблюдением противопожарных требований. Они вскрыты прокурорами Приуральского и Тазовского районов в палаточных лагерях «Северные просторы» и «Ясавэй».

Так, на территории лагеря «Северные просторы», расположенного в лесном массиве, несмотря на введение особого пожароопасного режима, разводились костры, лагерь не был обеспечен средствами тушения (отсутствовали песок и вода). По представлению прокурора нарушения были устранены, назначено проведение служебной проверки.

Установлено также, что дети, пребывающие в палаточном лагере «Ясавэй», расселены в вагончики, имеющие системы подогрева напольного покрытия. Между тем, в 2 вагончиках оно имело следы плавления, что свидетельствовало о ненадлежащей работе системы и угрозе возгорания. По представлению прокурора района нарушение было устранено – дети переселены из указанных вагончиков, решается вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В целом за два летних месяца для защиты прав детей прокурорами внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, 10 лиц привлечены к ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

832
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий пишет:

    Бред! Как в палаточном лагере не разводить костры? Тем более когда дождь через день.

  2. Борька пишет:

    Палаточные лагеря стационарные,это большая проблема.Палатки предназначены для коротких ночёвок на маршрутах.

  3. 1111111 пишет:

    Кто придумал запретить костры даже в лагерях? Это глупость на грани идиотизма. Наоборот нужно учить детей разводить костры безопасно. Мы с детства костры разводили в походах и ни разу никто ничего не сжег, ни одного кустика. Когда у нас будут руководить нормальные, вменяемые, местные люди, сибиряки? Чтобы дети что-то умели, их надо учить, а не запрещать. Такое впечатление,что у нас запрещают ходить в лес ,разводить костры, ловить рыбу люди, которые приехали из очень далеких краев.

  4. ПВО пишет:

    А ещё там не было антиметеоритной защиты. Системы PRO так же отсутствуют.

  5. ниче пишет:

    м-да, «разводились костры»,
    проблемы пытаемся найти на пустом месте.
    зачем тогда этот палаточный лагерь нужен.
    на траве лежать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑